سياسة 3-08-2020, 12:44 | --
+A -A


ترامب يرشح قاضية من أصل عراقي لمنصب رفيع.. ومجلس الشيوخ يوافق

بغداد اليوم-بغداد

أعلنت السفارة الأمريكية في العاصمة بغداد، الاثنين (03 آب 2020)، ترشيح الرئيس دونالد ترامب قاضية من أصل عراقي لمنصب رفيع، فيما وافق مجلس الشيوخ على ترشيح القاضية.

وذكرت السفارة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "اللجنة القضائية في مجلس الشيوخ، وافقت على ترشيح الرئيس ترامب قاضية دائرة مقاطعة أوكلاند في ولاية ميشيغن العراقية الأصل هالة جربوع خلال جلسة استماع افتراضية لكي تصبح قاضياً فيدرالياً".

وأضاف البيان، أن "جربوع هاجرت إلى الولايات المتحدة عندما كانت طفلة مع أسرتها، وبهذا تعد هالة أول كلدانية أمريكية يتم ترشيحها للعمل كقاضية فدرالية".

أهم الاخبار

هل تتأجل القمة؟.. تقارير تكشف تطورات بشأن مواجهة إسبانيا والأرجنتين

بغداد اليوم - متابعة كشفت تقارير صحفية، اليوم الجمعة ( 17 تموز 2026 )، عن احتمال تأجيل نهائي كأس العالم 2026 بين إسبانيا والأرجنتين بسبب تلوث الهواء جراء حرائق الغابات المستمرة في كندا. ومن المقرر أن تقام المباراة النهائية يوم 19 تموز على ملعب ميتلايف

اليوم, 10:28