محليات 3-08-2020, 11:59 | --
+A -A


روسيا تعلن موعد بدء الإنتاج التجاري لأول لقاح ضد كورونا

بغداد اليوم-متابعة

قال وزير الصناعة والتجارة الروسي دينيس مانتوروف، إن 3 شركات روسية ستباشر في سبتمبر، بالإنتاج التجاري لأول لقاح ضد فيروس كورونا المستجد في البلاد.

وذكر الوزير، أن اللقاح المذكور من تصميم مركز "غيمالي" الروسي للبحوث الوبائية والميكروبيولوجية.

وأضاف: "يعمل مركز غيمالي، لبدء الإنتاج التجاري مع ثلاث مؤسسات لديها مواقع إنتاجية في مقاطعات موسكو وفلاديمير وياروسلافل. نحن نأمل ان يبدأ الإنتاج التجاري في سبتمبر".

ووفقا للوزير، تستعد الشركات الآن للإنتاج، ويجري تحضير المعدات والعملية التكنولوجية".

وأضاف: "في المرحلة الأولى من هذا العام، سيتم إنتاج عدة آلاف من اللقاحات شهريا، وبحلول بداية العام المقبل ستزيد الشركات الإنتاج إلى عدة ملايين".

وفي وقت سابق، قالت نائبة رئيس الحكومة الروسية تاتيانا غوليكوفا، إن لقاح مركز "غيمالي"، يعتبر من أفضل اللقاحات الواعدة ضد الفيروس.

أهم الاخبار

الزيدي يؤكد حرص الحكومة على دعم العتبات المقدسة

بغداد اليوم - بغداد استقبل رئيس مجلس الوزراء علي فالح الزيدي، اليوم الخميس ( 11 حزيران 2026 )، وفداً من العتبة الكاظمية المقدسة برئاسة أمينها العام حيدر عبد الأمير مهدي، وبحث معه خطط ومشاريع العتبة الخدمية والعمرانية. وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس

اليوم, 15:32