سياسة 1-08-2020, 15:17 | --


فائق الشيخ علي يعلن عزمه تأسيس تحالف سياسي كبير استعداداً للمرحلة المقبلة

بغداد اليوم- بغداد
كشف رئيس حزب الشعب، النائب فائق الشيخ علي، اليوم السبت، 01 آب 2020، عن عزمه تشكيل تحالف سياسي كبير، لخوض الانتخابات المبكرة التي اعلنت عن موعدها الحكومة.
وكتب الشيخ علي في تغريدة له: "أيها الثوار الأبطال: كل مَنْ قال لكم بأنني سأتخلى عنكم، قولوا له: أنت كذّاب مدسوس".
واضاف "منذ شهور دعوتكم إلى تأسيس كيان سياسي خاص بكم، وكتبت لكم كيف تشكلوه في سلسلة تغريدات.. وسأستمر أدعوكم".
وتابع "حينما تجدون أنفسكم عاجزين، سأباشر أنا من جهتي بتشكيل تحالف كبير جديد ستكونون فيه أنتم قادته".

وقال احمد ملا طلال، المتحدث الرسمي باسم رئيس مجلس الوزراء، ان الحكومة وفت بالوعد وحددت موعد الإنتخابات المبكرة.
وقال ملا طلال في تغريدة "إستجابةً للمطلب الشعبي الأساس في إجراء أنتخابات مبكرة، ووفاءً لدماء شهداء العراق، وإلتزامًا بالمنهاج الحكومي، وفتْ الحكومة بالوعد وحددت موعد الإنتخابات المبكرة".
واضاف "وستعمل بكل حرص ومسؤولية على خلق مناخ أنتخابي مناسب لإنتخاباتٍ حرةٍ نزيهة، تمنح الجميع فرصًا متساوية في التنافس الشريف".
وكان رئيس الوزراء، مصطفى الكاظمي، حدد مساء أمس الجمعة، 31 تموز، 2020، موعد الانتخابات المبكرة في القادمة في العراق، مبينا أن  6 حزيران من العام القادم موعداً لاجرائها.
وذكر الكاظمي في كلمة متلفزة وجهها إلى الشعب العراقي، قائلا :"نعد لانتخابات نزيهة وعادلة تنتج مجلس نواب يمثل إرادة الشعب وتطلعاته، ولذا حددنا السادس من حزيران من العام المقبل موعداً لإجراء الانتخابات المبكرة".
واضاف :"نتعهد بحماية جميع القوى المتنافسة في الانتخابات"، لافتا إلى أن "ارادة الشعب العراقي ستغير وجه العراق وستزيل عنه آثار سنوات الحروب والنزاعات".

أهم الاخبار

مشهد في عيون العراقيين... رحلة الروح والذاكرة بين ضفتي التاريخ والهوية (صور)

بغداد اليوم – متابعة على امتداد الحدود الشرقية للعراق، لا تتوقف حركة الزائرين الذين يشقّون طريقهم صوب مدينة مشهد الإيرانية، حيث يرقد الإمام علي بن موسى الرضا (ع)، في واحدة من أكثر الرحلات الدينية والثقافية كثافةً وعمقًا في العالم الإسلامي. إذ تستقبل

أمس, 23:20