بغداد اليوم- بغداد
أعلنت وزارة الكهرباء، السبت (01 آب 2020)، فقدان 132 ’’كي في’’ بسبب عارض فني، أدى إلى انفصال خك عكركوف – بغداد.
وقالت الوزارة في بيان تلقته (بغداد اليوم): "تود وزارة الكهرباء إعلام المواطنين الكرام، بأنه حدث انفصال لخط عكركوف- غرب بغداد 132 ك ف نتيجة تقطع الاسلاك الطورية للخط المذكور".
وأضافت، أنه "سيتم اطفاء خط غرب بغداد- جامعة 132 ك ف لغرض العمل على خط عكركوف سيؤدي إلى انقطاع التغذية عن محطتي (الجامعة والمعري 132 كي في) في جانب الكرخ من بغداد بشكل مؤقت لحين إكمال الصيانات اللازمة خلال ساعتين او ثلاث".
وأشارت إلى أن "العمل جارٍ من قبل اخوانكم من ملاكات الوزارة على إصلاح العارض رغم عطلة عيد الأضحى المبارك وظروف حظر التجوال والجائحة الوبائية".
بغداد اليوم - بغداد حذر الخبير الاقتصادي نبيل المرسومي، اليوم الاثنين (28 ايلول 2026)، من تداعيات محتملة تواجه العراق في حال تنفيذ القرار الأمريكي بإغلاق الأجواء العراقية أمام الطائرات الإيرانية، أو عدم الالتزام به. وقال المرسومي في تدوينة تابعتها