بغداد اليوم - السليمانية
أصدرت اللجنة العليا لعمليات السليمانية، الاثنين (27 تموز 2020)، جملة من القرارات الخاصة بمواجهة فيروس كورونا في عيد الأضحى.
وأكدت اللجنة في بيان على منع التجمعات، والزيارات، كما أكدت على التزام المواطنين بالإجراءات الوقائية، ونشر الوعي الصحي، ضمن عطلة العيد.
ومن ضمن القرارات التي أصدرتها المحافظة، منع زيارة المقابر، والزيارات، والاحتفالات وإحياء المناسبات بأنواعها السارة والمحزنة.
وشددت اللجنة على ذبح الأضاحي، ضمن مجازر اللحم، وبهذا الهدف يسمح لمجازر اللحم، فتح أبوابها لاستقبال المواطنين، ضمن أيام العيد، شريطة الالتزام بالإجراءات الصحية الوقائية، وبإشراف المديرية المعنية.
كما منعت اللجنة، ذبح الأضاحي في الشوارع والأزقة، والأحياء، والأماكن العامة، بشكل نهائي.
وحثت اللجنة علماء الدين الإسلامي، وأئمة المساجد، والمؤذنين، على دعوة المواطنين من خلال مكبرات الصوت في المساجد، في أوقات الصلاة، إلى الالتزام بالإجراءات الصحية، الوقائية.
بغداد اليوم - بغداد سجلت أسعار النفط العراقي، اليوم السبت ( 11 تموز 2026 )، انخفاضا خلال التعاملات اليومية في السوق العالمية. ووفقا لبيانات اطلعت عليها "بغداد اليوم"، فقد انخفض خام البصرة المتوسط إلى 50.27 دولارا للبرميل، بينما سجل خام البصرة