محليات 23-07-2020, 15:18 | --
+A -A


الكمارك تصدر بياناً بشأن الاعتداء على موظفيها في منفذ زرباطية بمحافظة واسط

بغداد اليوم- بغداد

اصدرت الهيأة العامة للكمارك، الخميس، 23 تموز، 2020، بياناً بشأن الاعتداء على موظفيها في منفذ زرباطية بمحافظة واسط.

وقالت الهيأة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إنها "تدين الأعتداء على موظفيها من قبل المخلصين الكمركيين في منفذ زرباطية الحدودي فيما طالبت برد الاعتبار لهم وأبعاد جميع الجهات غير المخولة رسميا من دخول الحرم الكمركي".

واضاف البيان أن "موظفيها العاملين في مركز كمرك زرباطية تعرضوا للضرب المبرح وتمزيق ملابسهم فضلا عن التجاوز عليهم بالشتائم من قبل المخلصين الكمركيين العاملين في المنفذ دون تدخل من الجهات المسؤولة عن امن وحماية المنفذ رغم تواجدهم اثناء الحادثة".

 ووجهت الهيأة كتب رسمية "للجهات المعنية كلا حسب اختصاصه لفرض هيبة الدولة في جميع المنافذ ومحاسبة المقصرين وتوفير الأجواء الآمنة وخلق بيئة مثالية تمكن موظفيها من ممارسة عملهم دون ضغوطات وتهديدات لطالما تعرضوا لها".

وبين أن "هذا الاعتداء جاء ليؤكد للجميع حجم المعاناة والضغوطات التي يتعرض لها الموظف الكمركي من قبل عدة جهات دون توفير الحماية لهم رغم انهم يدرون لخزينة الدولة ثاني اكبر واردات بعد النفط  ".

أهم الاخبار

النزاهة تضبط خمسة متهمين بارتكاب مخالفات بتنفيذ مشروع مستشفى الحسين التعليمي في المثنى

بغداد اليوم - بغداد أعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة، اليوم السبت ( 5 أيلول 2026 )، عن تنفيذ أمر القبض الصادر بحقّ (٥) مُتَّهمين يُمثّلون دائرة المُهندس المُقيم لمشروعٍ في مُحافظة المثنى؛ على خلفيَّة إحداثهم الضرر عمداً بأموال ومصالح الجهة التي يعملون

اليوم, 12:45