آخر الأخبار
خلال مبارة ليجانيس.. مودريش يوبخ زميله بسبب ركلة ركنية الكشف عن أسباب صعوبة نقل الاعتصامات من السليمانية إلى أربيل - عاجل القبض على 28 متسللا اجنبيا في السليمانية محاكم الديوانية توجه دوائرها بتطبيق قانون العفو العام (وثيقة) وصفه بـ "قنبلة موقوتة".. برلماني يحذر: تصاعد تهريب عوائل تنظيم داعش من مخيم الهول

نائب يتحدث عن اسباب لا علاقة لها بالوضع الصحي للملك السعودي أجلت زيارة الكاظمي للرياض

سياسة | 22-07-2020, 12:45 |

+A -A

بغداد اليوم _ بغداد 

تحدث عضو ائتلاف دولة القانون، النائب علي الغانمي، الثلاثاء 21 تموز 2020، عن اسباب  لا علاقة لها بالوضع الصحي للملك السعودي سلمان بن عبد العزيز أجلت زيارة رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي إلى الرياض والتي كانت مقررة امس.

وقال علي الغانمي، في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "المملكة السعودية هي من قررت تاجيل زيارة الكاظمي إلى الرياض على اعتبار أن اهم اركان الزيارة هو لقاء الملك سلمان، الذي تعرض لوضع صحي غير مناسب ودخل المستشفى، وهذا احد الاسباب".

واضاف الغانمي، أن "السبب الآخر لتأجيل الزيارة وبناءً على تحليل وليس معلومات، أن المواقف الاقليمية تحتاج الى ترتيب لبعض الوقت، خاصة وان العراق يعيش تقاطع ارادات وتدخلات، ولاتزال المواقف الدولية غير واضحة من ترتيب اوضاع المنطقة".

وتابع، أن "الحكومة تحتاج إلى ظروف سياسية احسن من الحالية، وكذلك محاولة تطبيع العلاقات ما بين السعودية وايران"، لافتا الى ان "الزيارة الاخيرة لوزير الخارجية الايراني ظريف مؤشر ودلالة ومن الضروري ان لاترتبط بزيارة الكاظمي الى الرياض، والتي تسعى الى تنظيم مصالح العراق مع السعودية".

وكان من المتوقع أن يذهب رئيس مجلس الوزراء، مصطفى الكاظمي على رأس وفد رفيع إلى المملكة العربية السعودية، امس الاثنين، وهي الخطوة الاولى في جولته الإقليمية والدولية منذ تسنمه المنصب، لكن عارضا صحيا تعرض له الملك السعودي حال دون ذلك.

وبدأ الكاظمي زيارة رسمية اليوم الى ايران وصفها المسؤولون هناك بالمهمة.