سياسة 20-07-2020, 16:37 | 972


الصحة تكشف عن نتائج ايجابية للأدوية المستخدمة في علاج كورونا

بغداد اليوم - بغداد

اكدت وزارة الصحة، الاثنين (20 تموز 2020)، أن الادوية المستخدمة لمعالجة المصابين بكورونا قللت من اعداد الوفيات.
ونقلت وكالة الانباء العراقية، عن وكيل وزارة الصحة جاسم الفلاحي قوله، إنه "لغاية اللحظة لا يوجد علاج او لقاح لفيروس كورونا وجميع الادوية المستخدمة هي للتخفيف من حدة  الاصابة بكورونا استخدمت سابقا ضد فيروسات"، مبينا أن "الحديث عن علاجات لكورونا طرح غير علمي".

وأضاف، أن "هناك محاولات من قبل شركات عالمية لتطوير ادوية تعمل سابقاً في مكافحة فلاونزا الطيور والتهابات الكبد الفايروسي وتم اجراء بعض التطويرات عليها"، مشيراً الى أن "هناك تقارير طبية تشير الى تحسن في بعض الحالات الشديدة عند استعمالها وقللت من عدد الوفيات".
وفي وقت سابق، أعلنت وزارة الصحة في بيان، أن الشركة العامة لتسويق الأدوية والمستلزمات الطبية اعلنت عن وصول كميات كبيرة من علاج الاكتيمرا من مناشئ عالمية رصينة، مبينة أنه تم توزيع الكميات على دوائر الصحة في بغداد والمحافظات لغرض صرفها للمرضى المصابين بفايروس كورونا وحسب توصية الفريق الطبي المختص لكل حالة مصابة.

وكانت وزارة الصحة العراقية اعلنت، اليوم الاثنين، تسجيل 88 حالة وفاة و2163 اصابة جديدة بفيروس كورونا فضلاً عن 2308 حالة شفاء من المرض، ومع الموقف الوبائي لهذا اليوم يكون مجموع الشفاء : 62836 (نسبة الشفاء 66.4 %)، مجموع الأصابات : 94693، الراقدين الكلي: 27988، الراقدين في العناية المركزة: 431، مجموع الوفيات: 3869.

أهم الاخبار

“العدالة لا تسقط بالتقادم”.. خبير قانوني: مذكرات قبض بحق أحمد الشرع ما زالت سارية

بغداد اليوم – بغداد أكد الخبير في الشأن القانوني، حبيب القريشي، اليوم الاثنين (21 نيسان 2025)، أن مذكرات القبض الصادرة بحق الرئيس السوري السابق أحمد الشرع لا تزال سارية المفعول، ويمكن تنفيذها حال دخوله الأراضي العراقية. وقال القريشي في حديث لـ”بغداد

اليوم, 16:23