رياضة 20-07-2020, 13:50 | --


بينها الشرطة العراقي.. مفاجأة سارة للأندية المشاركة في دوري أبطال آسيا

بغداد اليوم- متابعة

رفض الاتحاد الآسيوي لكرة القدم تغيير نظام المكافآت المالية في نسخة 2020 من دوري أبطال آسيا، وذلك على الرغم من الخسائر المالية المتوقعة على الصعيدين الآسيوي والعالمي، وتراجع العائدات من اتفاقيات رعاية وتسويق البطولات الآسيوية بشكل خاص.

وفي ضوء موقف الاتحاد الآسيوي، سيحصل بطل النسخة الحالية على أربعة ملايين دولار دون تقليص، كما سيحصل الوصيف على مليوني دولار.

وبرغم تقليص فترة وعدد المباريات للبطولة وتحويلها من نظام الذهاب والإياب، إلى بطولة مجمعة لاستكمال دور المجموعات، ولعب دو الـ 16 ودور الثمانية ثم نصف النهائي في مكان واحد خلال الفترة من 14 أيلول وحتى 3 تشرين الاول المقبل، فإن الاتحاد الآسيوي رفض إجراء أية تعديلات على نظام البطولة، للمحافظة على الدوافع لدى الأندية المشاركة في البطولة.

ووفقًا لصحيفة الاتحاد الإماراتية "فقد تمسك الاتحاد الآسيوي باستمرار المكافآت المالية للفرق، كما هي بالنسبة لكل مباراة خلال مشوار البطولة المجمعة، والتي تُقدر في النسخة الحالية بخمسين ألف دولار للفائز، وعشرة آلاف دولار للتعادل، كما سيحصل كل فريق متأهل لدور الـ16 على 100 ألف دولار، والفريق المتأهل لدور الثمانية على 150 ألف دولار، والمتأهل إلى نصف النهائي يحصل على 250 ألف دولار، بخلاف 50 ألف دولار إضافية للفريق الفائز في كل دور منها".

على جانب آخر، كشفت مصادر أن "الاتحاد الآسيوي لا يزال ينتظر بيع حقوق البث التليفزيوني للمباريات لدول غرب آسيا، لمدة أربع سنوات مقبلة، حيث سبق وتدخل اتحاد إذاعات الدول العربية في المفاوضات التي توقفت قبل انتشار جائحة فيروس كورونا، إلا أنه من المتوقع أن تعود المفاوضات قريبًا، ليتم توقيع اتفاقية رسمية قد تؤدي إلى بث جميع مباريات دوري الأبطال والتصفيات الآسيوية على جميع القنوات الرياضية الراغبة في الشراء بأسعار مقبولة".

أهم الاخبار

كتلة هوائية معتدلة تنعش أجواء العراق.. انخفاض تدريجي يبشّر بقدوم الخريف- عاجل

بغداد اليوم – متابعة أعلنت الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي، اليوم الأحد (14 أيلول 2025)، أن البلاد على موعد مع اندفاع كتلة هوائية معتدلة قادمة من شرق البحر المتوسط، ستبدأ بالتأثير نهاية الأسبوع الحالي، ما يؤدي إلى انخفاض تدريجي وملموس في

اليوم, 23:30