آخر الأخبار
العدل: اطلاق سراح 133 حدثًا من مراكز الإصلاح بعد استكمال محكوميتهم وبرامج التأهيل يتاجرون بالمخدرات والقطع الاثرية.. 8 متهمين بقبضة عمليات بغداد لأول مرة منذ 2003.. لجنة الأمن والدفاع: معدل التهريب على الحدود السورية وصل إلى الصفر طهران: لا نسعى لامتلاك السلاح النووي ومستعدون لضمانات متبادلة تأكيداً لما نشرته "بغداد اليوم".. وزير الخارجية يصل المغرب

ظريف: اغتيال المهندس وسليماني كان خسارة كبرى في مواجهة داعش

سياسة | 19-07-2020, 10:19 |

+A -A

بغداد اليوم- بغداد

قال وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف، الاحد (19 تموز 2020)، إن اغتيال نائب رئيس هيأة الحشد الشعبي، ابو مهدي المهندس، وقائد فيلق القدس الإيراني، قاسم سليماني، كان خسارة كبرى في الحرب على تنظيم داعش.

وقال ظريف في مؤتمر صحفي مشترك عقده مع وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين ببغداد، إن "اغتيال المهندس وسليماني كان خسارة كبرى في الحرب على تنظيم داعش الإرهابي"، مبيناً أن "العلاقات العراقية الإيرانية لن تتزعزع اطلاقاً".

واضاف، أن "ايران ترحب بالدور الايجابي الذي يقوم به العراق في المنطقة"، لافتاً إلى أن "بلاده "تتمتع بعلاقات جيدة مع العراق على مستوى الطاقة والاستثمار".

وبين أن "الاتفاقات الكثيرة بين العراق وإيران سيتم تفعيلها خلال الايام المقبلة".

من جهته أكد وزير الخارجية العراقي، فؤاد حسين، أنه بحث مع ظريف العلاقات الثنائية والتبادل التجاري بين البلدين.

وكشف حسين خلال المؤتمر الصحفي، عن زيارة مرتقبة لرئيس الوزراء مصطفى الكاظمي إلى إيران قريبا.

وشدد على ضرورة "ابعاد المنطقة والعراق من التوترات الدولية وحماية السيادة"، لافتاً إلى أن " العراق يريد علاقات متوازنة مع دول الجوار".