محليات 18-07-2020, 21:48 | --
+A -A


سياحة كردستان تعلق على امكانية اعادة فتح المصايف والحدائق امام السياح من الوسط والجنوب

بغداد اليوم - كردستان

أكد المتحدث باسم هيأة السياحة باقليم كردستان نادر روستي، السبت (18 تموز 2020)، أن قضية عودة افتتاح المصايف والحدائق العامة رغم وجود خطر فيروس كورونا خيار متروك للحكومة المحلية في الاقليم. 
وقال روستي في حديث لـ (بغداد اليوم) ان "هيأة السياحة تواصل الاهتمام والاعتناء بالأماكن السياحية وهي مفتوحة بأغلب المناطق ولكن فيما يخص السماح بدخول السياح من محافظات الوسط والجنوب فأن الأمر متروك للحكومة المحلية وتقديراتها للوضع الصحي".
وأضاف أن "السياحة الداخلية الآن موجودة في الاقليم ولكن بصورة محدودة جدا وفي حال تحسن الوضع الصحي فقد يسمح بفتح الأماكن السياحية ودخول العوائل بشروط صحية سيتم تطبيقها من العاملين بالقطاع السياحي".
وأشار روستي إلى أن "هيأة السياحة تقوم وبشكل يومي بحملات توعية وتعقيم وتعفير للأماكن السياحية ونحن من جانبنا لدينا الاستعداد الكامل لاستقبال السياح خاصة في ظل الخسائر الكبيرة والتي تقدر بمليارات الدنانير التي تعرض لها القطاع نتيجة انتشار فيروس كورونا".
وتراجعت محافظة أربيل اليوم عن قراراها السابق بالسماح بدخول المدينة عبر إجراء الفحص بكورونا داخل سيطرات المدينة على نفقة المسافرين.

وقال نائب محافظ أربيل هيمن قادر في تصريح صحفي ان التراجع جاء بسبب تزايد الإصابات بفيروس كورونا خلال الأيام الماضية.

أهم الاخبار

مجلس ذي قار يدين استهداف منزل رئيس لجنة النزاهة ويدعو لملاحقة المنفذين

بغداد اليوم - ذي قار أدان رئيس وأعضاء مجلس محافظة ذي قار، اليوم الخميس (10 أيلول 2026)، بأشد العبارات الاعتداء الذي استهدف منزل رئيس لجنة النزاهة في المجلس، المهندس عبد الباقي العمري، بعد تعرض منزله لإطلاق عيارات نارية. وقال المجلس في بيان تلقته

أمس, 23:49