آخر الأخبار
أسعار صرف الدولار تُعاود الارتفاع ببورصة وصيرفات بغداد 32 أمر قبض واستقدام بحق ذوي الدرجات العليا.. نشاطات هيئة النزاهة لشهر كانون الثاني 2025 المقاومة: "لا تفكيك" للفصائل ونبحث عن "صيغة تفاهم" مع الحكومة لتعزيز "لغة القانون" القضاء يصادق اعترافات 4 متهمين باختلاس 3.3 مليار دينار من مديرية المرور العامة بنسبة 90%.. المستشفى البيطري في ديالى يعلن انحسار موجة الحمى القلاعية

شيخ عشيرة الجغايفة يكشف حقيقة انفلات الاوضاع الأمنية في حديثة

محليات | 15-07-2020, 19:18 |

+A -A

بغداد اليوم _ الانبار 

قال الشيخ عواد الجغيفي، شيخ عشيرة الجغايفة، بمدينة حديثة في محافظة الانبار، أن ماحصل في المدينة اليوم من اطلاق نار قوبل بتضخيم للقضية، فيما بين أن اطرافا تدخلت لخلق الفتنة بين أبناء عشائر المدينة.

وقال عواد الجغيفي، في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "أبناء حديثة يقفون بصف واحد، ونحن أبناء مدينة قاتلت داعش وتحملت الجوع والعطش والحصار، ولن يفرقنا أحدا من الحاقدين والمتصيدين بالماء العكر".

وأضاف الجغيفي، أن "الوضع الأمني في مدينة حديثة مستتب تماما، وجميعنا نقف مع إحقاق الحق وأن ينال المجرم جزاءه سواءً بالقانون أو العرف العشائري، ولن نكون بقتال عشيرة ضد عشيرة أخرى والأمر محصور بين القاتل وذوي الدم".

وانتشرت صور ومقاطع فيديوية بمواقع التواصل الاجتماعي لمجموعة من أبناء عشيرة الجغايفة وهم يحملون السلاح في مدينة حديثة، رداً على تصريحات مسجلة منسوبة لشيخ اح. ينتمي لعشيرة الجغايفة.