اقتصاد 13-07-2020, 12:49 | --
+A -A


إدارة مندلي تحدد موعداً لاستئناف التبادل التجاري مع إيران

بغداد اليوم- ديالى

كشف مدير ناحية مندلي في ديالى، مازن الخزاعي، الاثنين (13 تموز 2020)، عن موعد أول تبادل تجاري مع إيران عبر منفذ الناحية الحدودي، بعد توقف استمر لـ 4 أشهر بسبب انتشار فيروس كورونا.

وقال الخزاعي في حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "يوم الاربعاء المقبل سيشهد اول عملية تبادل تجاري في منفذ مندلي الحدودي مع ايران بعد توقف دام 4 اشهر بسبب تداعيات جائحة كورونا".

واضاف، ان "الحكومة المركزية والسلطات المختصة بملف المعابر الحدودية حددت يومي الاحد والاربعاء من كل اسبوع موعداً للتبادل التجاري مع ايران عبر منفذ مندلي الحدودي بواقع 250 ارسالية فقط اي شاحنة ويجري اتخاذ الاجراءات المعتادة قبل السماح لها بالدخول".

واشار الخزاعي الى ان "المنفذ كان من المؤمل ان يباشر نشاطه يوم امس إلا ان بعض الاجراءات التنظيمية والإدارية دفعت الى تأجيل قرار بدء نشاطه يوم الاربعاء المقبل".

وكانت الحكومة وافقت رسميا قبل اسبوع على اعادة التبادل التجاري الى منفذ مندلي الحدودي مع ايران يومين في الاسبوع.

أهم الاخبار

بغداد وأربيل على طاولة الحسم.. وفد كردستان يطرق أبواب 2027 لطي ملفات النفط والرواتب والموازنة

بغداد اليوم - بغداد كشف عضو الحزب الديمقراطي الكردستاني، وفا محمد كريم، اليوم الثلاثاء (8 أيلول 2026)، عن تفاصيل زيارة وفد رفيع المستوى من حكومة إقليم كردستان إلى العاصمة بغداد، مشيراً إلى أن الزيارة تهدف لخوض حوارات شاملة لحسم ملفات الموازنة والنفط

أمس, 23:58