محليات 4-07-2020, 10:39 | --
+A -A


روحاني يلزم الإيرانيين بارتداء الكمامات ويؤكد: الإصابة بكورونا ليست ’’عاراً’’

بغداد اليوم- متابعة

أعلن الرئیس الإيراني حسن روحاني، السبت (04 تموز 2020)، إلزام المواطنين بارتداء الكمامات في الأماكن المغلقة الحكومية والخاصة اعتبارا من يوم غد الأحد.

وقال روحاني خلال اجتماع للجنة الوطنية لمكافحة كورونا: "يجب ارتداء الكمامات في الأماكن المغلقة الحكومية والخاصة بدءاً من يوم غد الأحد".

وطلب روحاني من "الدوائر الحكومية والخاصة الامتناع عن تقديم الخدمات لأي مواطن لا يرتدي الكمامة"، منوها بأنه "سيتم تسجيل غياب بحق كل موظف لا يرتدي الكمامة في مكان عمله".

وأضاف، أن "الإصابة بكورونا ليست عارا وعلى المواطنين الإعلان عن إصاباتهم من دون خجل"، مشيرا إلى أن "الإعلان عن الإصابة بفيروس كورونا واجب ديني على كل مصاب".

وأكد روحاني أنه "ستتم معاقبة أي مكان عمل لا يراعي البروتوكولات الصحية بالإغلاق لمدة أسبوع".

أهم الاخبار

بعد اضطرابات هرمز.. دعوات عاجلة لكسر احتكار البصرة لصادرات النفط العراقي - عاجل

بغداد اليوم – بغداد أكد المختص بشؤون النفط أركان حميد، اليوم الأربعاء ( 10 حزيران 2026 )، أن مشروع أنبوب نقل النفط الخام من حقول البصرة إلى ميناء العقبة الأردني يمثل خيارا استراتيجيا مهما لتعزيز أمن الصادرات النفطية العراقية وتوسيع منافذ الوصول إلى

اليوم, 18:10