سياسة 1-07-2020, 18:08 | --
+A -A


حكومة كردستان تبلغ بغداد استعدادها لتسليم إيرادات النفط

بغداد اليوم - بغداد

أعلنت حكومة إقليم كردستان العراق، الاربعاء، أنها أبلغت الحكومة الاتحادية استعدادها لتسليم إيرادات بيع النفط بشرط الاتفاق أولاً على أمرين اثنين، وهو ما قد يمهد لطي صفحة الخلافات بشأن ملفات رئيسية.

وقال المتحدث باسم حكومة الإقليم جوتيار عادل في مؤتمر صحفي بعد اجتماع مجلس وزراء الاقليم إن "حكومة الإقليم أبلغت بغداد استعدادها بتسليم إيرادات بيع النفط بعد الاتفاق أولاً على مستحقات الشركات المستثمرة لحقول النفط وكذلك نفقات التصدير".

وأضاف عادل أن "وفد حكومة الإقليم سيعود قريباً إلى بغداد لاستئناف المباحثات بشأن الخلافات العالقة".

وبخصوص الشأن الداخلي في إقليم كردستان، قال عادل إن "آلية استقطاع نسبة من رواتب موظفي الإقليم وضعت حسب الإمكانيات المالية لحكومة الإقليم، وقد تزيد أو تنقص في الأشهر المقبلة".

أما بشأن خطة الإصلاح الحكومية، بين عادل إن "الحكومة لن تهمش قانون الإصلاح"، منوهاً إلى "قانون الاصلاح يعني مراجعة وتنظيم الرواتب وحقوق الموظفين والواردات".

وأضاف، "سيتم سحب الدرجة الوظيفية لجميع الذين حصلوا عليها دون وجه حق، وهذا يشمل حتى المتقاعدين او الذين احيلوا على التقاعد بعناوين وظيفية وهم لايستحقونها".

وأردف بالقول، "من اليوم سيتم تنظيم قوائم الرواتب حسب النظام البايومتري".

أهم الاخبار

تصعيد جديد ضد إيران.. تل أبيب تتوعد طهران وتؤكد استمرار المعركة

بغداد اليوم - متابعة أفادت وسائل إعلام عربية، اليوم الأربعاء ( 10 حزيران 2026 )، أن وزير الدفاع الإسرائيلي يوآف كاتس أعلن استعداد بلاده لتنفيذ ضربات داخل الأراضي الإيرانية، في إطار التصعيد المستمر بين الجانبين. وقال كاتس إن “المعركة ضد إيران لم تنتهِ

اليوم, 21:43