محليات 30-06-2020, 00:08 | --


وزيرا الموارد والخارجية يبحثان ملف المياه المشتركة مع تركيا وايران

بغداد اليوم ـ بغداد

بحث وزير الموارد المائية، مهدي الحمداني، اليوم الاثنين، مع وزير الخارجية فؤاد حسين، ملف المياه المشتركة مع تركيا وإيران.

وذكرت وزارة الموارد في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "وزير الموارد المائية مهدي رشيد الحمداني زار صباح هذا اليوم مقر وزارة الخارجية وعقد لقاء مع وزير الخارجية دكتور فؤاد حسين حضره عدد من المختصين من كل من وزارة الموارد المائية ووزارة الخارجية وكان هدف الزيارة توضيح الجوانب الاساسية لملف المياه المشتركة مع تركيا وكذلك ملف المياه اامشتركة مع ايران".

واوضح البيان، أن "الحمداني تحدث عن طبيعة العلاقة المائية بين العراق وتركيا وموقف الجانب التركي في اللقاءات والمباحثات التي جرت سابقا والقضايا العالقة التي سببت تاخر حسم هذا الملف في تحقيق هدف العراق في الوصول الى اتفاق حول الحصص المائية من نهري دجلة والفرات، كما تحدث عن طبيعة العلاقة المائية مع الجارة ايران والمشاكل التي تعيق تقدم المفاوضات بين البلدين حول المياه وموضوع شط العرب".

من جانبه أكد وزير الخارجية، أن "وزارته ستعمل بجهد مشترك بين الوزارتين للنهوض بهذا الملف الحيوي والذي يهم حياه الملايين من العراقيين وحل كافه الملفات العالقه بين الدول المتشاطئه".

أهم الاخبار

تعاطي الفياغرا يكشف وجها مظلما.. بلاغات عن فقدان البصر والسمع ومشكلات جلدية

بغداد اليوم – متابعات أفادت تقارير صحفية بأن مئات الرجال حول العالم، ولا سيما في المملكة المتحدة، أبلغوا عن معاناتهم من آثار جانبية خطيرة جراء تناول أدوية تعزيز القدرة الجنسية، وعلى رأسها الفياغرا. وبحسب ما نشرته صحيفة ذا صن نقلاً عن بيانات وكالة تنظيم

اليوم, 22:54