محليات 27-06-2020, 10:15 | --


وصول شحنة مستلزمات طبية إلى ذي قار بينها شاحنتان من المساعدات الإماراتية

بغداد اليوم-ذي قار

أعلنت دائرة صحة محافظة ذي قار، السبت (27 حزيران 2020)، وصول 8 شاحنات محملة بالأدوية والمستلزمات والاجهزة الطبية من وزارة الصحة الى المحافظة.

وقال مدير عام الدائرة، عبد الحسين الجابري في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إنه "تم وصول 8 شاحنات من وزارة الصحة الى محافظة ذي قار محملة بالأدوية والمستلزمات والاجهزة الطبية".

وأضاف، أن "شاحنتين منها ضمن حصة المحافظة من المساعدات الاماراتية التي وصلت للعراق، و6 شاحنات من مخازن كيماديا التابعة لوزارة الصحة والبيئة".

وأشار إلى أن "الشاحنات ضمت أدوية ومستلزمات طبية ومختبرية عديدة، إضافة إلى 15 جهاز سيباب"، مؤكداً أن "الادوية والمستلزمات والاجهزة الطبية، سيتم توزيعها على المؤسسات الصحية وحسب حاجة كل مؤسسة".

ويوم الخميس الماضي، كشفت الأمانة العامة لمجلس الوزراء، تفاصيل وصول الطائرة الإماراتية إلى العاصمة بغداد، فيما أشارت إلى أنها محملة بمواد وأجهزة طبية لمواجهة جائحة كورونا.

وقال المتحدث الرسمي باسم الأمانة، حيدر مجيد، لـ (بغداد اليوم)، إن "المواد التي وصلت من الامارات هذا اليوم (الخميس) بلغت أكثر من 10 طن، وشملت مستلزمات للوقاية الشخصية اجهزة تشخيص سريعة للكشف عن المصابين بفيروس كورونا"، مضيفاً أن "المواد شملت ايضا اجهزة تنفس اصطناعي وعدد من المستلزمات الوقائية".

 

أهم الاخبار

لاعب رياضي عشريني.. الكشف عن هوية الجثة شرقي ميسان وتوقيف 3 مشتبهين

بغداد اليوم – ميسان أفاد مصدر أمني، اليوم الجمعة (11 تموز 2025)، بأنه تم التعرف على هوية الجثة التي عُثر عليها صباحاً قرب منطقة سيد نور شرقي محافظة ميسان، مؤكداً في الوقت ذاته اعتقال ثلاثة أشخاص يشتبه بتورطهم في الجريمة. وقال المصدر في حديث لـ

اليوم, 12:40