آخر الأخبار
تأكيد لما ذكرته "بغداد اليوم".. ظريف يغادر طهران إلى العراق في زيارة تستمر 3 أيام تعيين ماجد صدام المحمداوي مديرًا لسجن البصرة المركزي السوداني يؤكد رغبة الحكومة في تنمية العلاقات بين العراق وروسيا تحديد موعد قرعة نصف نهائي كأس ملك إسبانيا عاصفة الجدل تصل لأسوار المحكمة الاتحادية.. ضجة "مفتعلة" لتعطيل تنفيذ القوانين

النزاهة تكشف مبالغة بعقد إنشاء مُجسَّرٍ بقيمة 19 مليار دينارٍ في بابل

سياسة | 25-06-2020, 12:03 |

+A -A

بغداد اليوم- بغداد

أعلنت هيأة النزاهة، الخميس،  تنفيذها عملية ضبط لأوليات عقد إنشاء مجسر في محافظة بابل؛ وذلك لوجود شبهة مبالغة في قيمة العقد البالغة (19,000,000,000) مليار دينار.

وقالت الهيأة في بيان تلتقه (بغداد اليوم)، إن "دائرة التحقيقات في الهيأة، وفي معرض حديثها عن العملية التي نفذها فريق عمل من ملاكات مكتب تحقيق الهيئة في بابل، أشارت إلى أن الفريق الذي انتقل إلى ديوان المحافظة تمكن بعد التحري عن العقود التي أبرمت بناء على الدعوات المباشرة التي وجهت خلافا للقانون من كشف وجود مبالغة في مبلغ عقد إنشاء مجسر (البيبسي) البالغة قيمته (19,000,000,000) مليار دينار.

زاضاف البيان أنه "بناء على إجراءات المكتب بالتحري والتحقيق تم إيقاف العقد وتأليف لجنة  فنية من ديوان محافظة بابل؛ لغرض إعادة الكشف التخميني الخاص بالجسر؛ كون مبلغ العقد جاء مبالغا فيه بواقع (2,000,000,000) ملياري دينار تقريبا".

وبيـنت أنه "تم تنظيم محضر أصولي بالمضبوطات في العملية التي نفذت بموجب مذكرة ضبط قضائيـة، وعرضه على السيد قاضي محكمة التحقيق المختصة بقضايا النزاهة في بابل؛ لاتـخاذ الإجراءات القانونيـة المناسبة".