سياسة 24-06-2020, 19:19 | --
+A -A


الكشف عن موعد توزيع رواتب الموظفين في إقليم كردستان

بغداد اليوم- خاص

كشف مصدر في وزارة المالية والاقتصاد بحكومة اقليم كردستان، الاربعاء (24 حزيران 2020)، عن نية الوزارة المباشرة بتوزيع رواتب موظفي الإقليم مطلع الأسبوع المقبل.

وقال المصدر في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "وزارة المالية أكملت الإيرادات التي حصلت عليها من بيع النفط وعائدات المنافذ الحدودية كما حصلت على أموال من القروض الداخلية، وستوزع رواتب موظفي الإقليم مطلع الاسبوع المقبل".

وأضاف أن "الوزارة قامت بناء على قرار مجلس الوزراء بتخفيض رواتب الموظفين بنسبة 21% لشهر واحد وستكون أولى المؤسسات المشمولة بالتوزيع هي الكوادر الصحية تليها البيشمركة ثم المؤسسات الأمنية ثم المؤسسات الأخرى تباعا".

وتأتي عملية توزيع الرواتب بعد قرابة 60 يوما على آخر راتب وزع في الاقليم، فيما شهدت العديد من المؤسسات بإقليم كردستان اضراب العاملين فيها عن الدوام وتلويحات من السليمانية بربط رواتب موظفيها بالحكومة الاتحادية.

أهم الاخبار

مهندس مصري يناشد لاسترداد رواتبه ويتهم شركة عراقية بـ”الاستيلاء” عليها

بغداد اليوم – البصرة وجه مهندس مصري نداء استغاثة إلى رئيس الوزراء علي الزيدي، للتدخل من أجل استرداد مستحقاته المالية من شركة “قمة الاقتدار”، متهما إياها بالامتناع عن دفع رواتبه المتراكمة وإنهاء خدماته أثناء تمتعه بإجازته الدورية. وقال المهندس فيكتور لطيف

أمس, 23:43