سياسة 23-06-2020, 12:21 | --
+A -A


وصول الوفد الكردي برئاسة قوباد طالباني الى بغداد

بغداد اليوم - بغداد

وصل وفد حكومي من إقليم كردستان، الثلاثاء (23 حزيران 2020)، إلى بغداد لاستئناف الحوار بشأن الملفات العالقة بين المركز والاقليم.

وقال مصدر لـ (بغداد اليوم)، إن "وفدا حكوميا من إقليم كردستان وصل اليوم، إلى بغداد لاستئناف الحوار بشأن الملفات العالقة بين المركز والاقليم".

وبين المصدر، أن " الوفد الكردي برئاسة نائب رئيس حكومة الاقليم  قوباد طالباني ، وكلا من وزير المالية آوات شيخ جناب، ووزير التخطيط دارا رشيد، ووزير الكهرباء كمال مسلم، ووزير الاقليم خالد شواني، ورئيس ديوان الإقليم أوميد صباح، وسكرتير مجلس الوزراء آمانج رحيم".

وأشار المصدر إلى أن "الوفد سيناقش توقيع اتفاق شامل يخص ملفات المستحقات المالية والنفط ورواتب الموظفين وسط تهديدات من الاتحاد الوطني بتعليق مشاركة وزرائه داخل الحكومة في حال فشلت حكومة الاقليم بحل الخلافات مع بغداد".

من جانب أخر يشهد الإقليم تظاهرات واضرابات عن الدوام في السليمانية وعددا من مدن الاقليم نتيجة تأخر صرف رواتبهم لأكثر من 50 يوما.

أهم الاخبار

مهندس مصري يناشد لاسترداد رواتبه ويتهم شركة عراقية بـ”الاستيلاء” عليها

بغداد اليوم – البصرة وجه مهندس مصري نداء استغاثة إلى رئيس الوزراء علي الزيدي، للتدخل من أجل استرداد مستحقاته المالية من شركة “قمة الاقتدار”، متهما إياها بالامتناع عن دفع رواتبه المتراكمة وإنهاء خدماته أثناء تمتعه بإجازته الدورية. وقال المهندس فيكتور لطيف

أمس, 23:43