بغداد اليوم – بغداد
أكد ائتلاف الوطنية بزعامة أياد علاوي، الثلاثاء (16 حزيران 2020)، أن أستمرار القصف التركي على الأراضي العراقية يسبب احرجاً للقوى السياسية.
ودعا الائتلاف في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إلى "اطلاق حوار عراقي تركي يفضي الى تسوية بشأن الفصائل المسلحة"، مؤكداً ان "استمرار تركيا بقصف الاراضي العراقية يسبب احراجا للقوى السياسية العراقية باكملها وللحكومة كذلك، بالاضافة الى سخط شعبي واسع خاصة في كردستان".
واوضح الائتلاف ان "القصف يتسبب باضرار اجتماعية واقتصادية كبيرة في ظل التدهور الذي تشهده الاوضاع في العراق الصحية والمالية السياسية".
ولفت الائتلاف إلى ضرورة "تحمل جميع الاطراف مسؤولياتها وضرورة وضع الاليات الكفيلة بحسمه وفي اسرع وقت" .
بغداد اليوم -بغداد أدانت السفارة الأمريكية في بغداد، اليوم الاثنين ( 17 آب 2026 )، الهجوم الذي استهدف مكتب رئيس حكومة إقليم كردستان مسرور بارزاني ومقر مكتبه في أربيل، مؤكدة رفضها لأي أعمال من شأنها تهديد الاستقرار الإقليمي. وذكرت السفارة في بيان نشرته