سياسة 15-06-2020, 10:52 | --
+A -A


وزيرا الدفاع والداخلية يصلان الى الموصل

بغداد اليوم- بغداد

افاد مصدر أمني، الإثنين، بوصول وزيري الدفاع والداخلية إلى محافظة نينوى.

وقال المصدر لـ(بغداد اليوم)، إن "وزير الدفاع جمعة عناد ووزير الداخلية عثمان الغانمي وصلا إلى مدينة الموصل صباح اليوم الاثنين".

وكان القائد العام للقوات المسلحة، مصطفى الكاظمي، دعا الاربعاء (10 حزيران 2020)، قيادات محافظة نينوى الامنية لحماية المواطنين وعدم تكرار ما حصل في 2014.

وقال الكاظمي خلال اجتماعه مع القيادات العسكرية والأمنية في مقر قيادة عمليات نينوى، بحسب بيان وزعه مكتبه الإعلامي، إن "الكاظمي شدد على ضرورة حماية المواطنين وعدم تكرار ما حدث عام 2014".

واضاف الكاظمي بحسب البيان أن "الفساد وسوء الإدارة كانا سبباً بحصول الكوارث السابقة".

وتابع أن "تحرير الموصل شارك فيه كلّ أبناء العراق، واختلطت فيه الدماء، وانتصرنا  ببطولات قواتنا البطلة "، لافتا إلى أنه "نواجه تحديات كبيرة، وقادرون على تجاوزها".

 

أهم الاخبار

سماع دوي انفجار قرب مطار بغداد الدولي

بغداد اليوم - بغداد أفاد مصدر أمني، اليوم الاثنين ( 29 آذار 2026 )، بسماع دوي انفجار قرب محيط مطار مطار بغداد الدولي، ما تسبب بحالة استنفار أمني للوحدات المنتشرة في المنطقة. وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "صوت انفجار قوي سُمع ضمن

اليوم, 02:04