سياسة 7-06-2020, 23:26 | 2731


وزير المالية: سنفتح صفحة جديدة مع السعودية والكويت في المجال الاقتصادي

بغداد اليوم ـ بغداد

أكد وزير المالية، علي عبد الامير علاوي، اليوم الاحد، أن العراق سيفتح صفحة جديدة مع السعودية والكويت في المجال الاقتصادي.

وقال علاوي في مؤتمر صحفي، إن "زيارته الى الكويت كانت ذات طابع اقتصادي وليس سياسيا، حيث أن العراق سيفتح صفحة جديدة مع السعودية والكويت في المجال الاقتصادي".

واضاف أن "العراق لديه عجز مالي يقدر بخمسة تريليونات دينار بالشهر، والنفط يعطينا ما يقارب 92 بالمئة من ايرادات الدولة، فيما يذهب 25 بالمئة من الناتج القومي الى الرواتب والمخصصات"، لافتاً الى أنه "سيعمل على تحفيز القطاع الخاص ليلعب دوراً رائداً في تعزيز التنمية".

وبشأن أوبك، أكد وزير المالية أن "اتفاق  اوبك ساهم بارتفاع اسعار النفط ثلاثة اضعاف".

أهم الاخبار

النائب نهال الشمري تطالب بتوضيح تناقض قرار إعادة الشيخ عداي الغريري لجامع عمر المختار

بغداد اليوم – بغداد رفعت النائب نهال الشمري، عضو لجنة الأوقاف والعشائر النيابية، اليوم الجمعة (18 نيسان 2025)، كتاباً رسمياً إلى رئيس ديوان الوقف السني، مشعان الخزرجي، تطالبه فيه بتوضيح أسباب التناقض في قرارات الديوان المتعلقة بجامع عمر المختار في

اليوم, 17:58