اقتصاد 3-06-2020, 10:24 | --


بعد تخفيف قيود ’’كورونا’’.. نفط برنت يتخطى الـ 40 دولاراً

بغداد اليوم- متابعة

ارتفعت أسعار عقود خام برنت تسليم شهر اغسطس المقبل، الاربعاء (02 حزيران 2020) ، بنحو 1.8 بالمائة لتتداول عند 40.3 دولاراً للبرميل الواحد.

كما ارتفعت أسعار خام غرب تكساس الوسيط WTI (الأمريكي) تسليم شهر يوليو، بنحو 0.93 في المائة ليتداول عند 37.74 دولار للبرميل.

يأتي ذلك بعد موجة طويلة من الارتفاعات المتوالية للنفط، مدفوعة بتحسن الطلب مع بدء الفتح التدريجي للاقتصادات حول العالم وتخفيف قيود مواجهة "كورونا"، إضافة إلى تقلص المعروض مع إعلان تخفيضات طوعية من السعودية بمقدار مليون برميل يوميا.

وكانت أسعار النفط صعدت الأسابيع الثلاثة الماضية، بفضل بدء دول تحالف "أوبك +" بتنفيذ الاتفاق، الذي يقضي بخفض تاريخي بواقع 9.7 مليون برميل يوميا، مباشرة بعد التراجعات الحادة لأسعار النفط، ولم تنتظر بدء التطبيق الذي كان مقررا له الأول من أيار (مايو).

ودعم الارتفاع عامل آخر في جانب الطلب، وهو عودة عديد من الدول إلى فتح اقتصاداتها بشكل تدريجي، بما يعني تفاؤلا بتحريك الطلب على النفط.

 

أهم الاخبار

إعلام عبري: الإمارات تتوسط لتسليح سوريا الشرع لقتال حزب الله اللبناني

بغداد اليوم - متابعة نشرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية، اليوم الجمعة (11 تموز 2025)، تفاصيل مثيرة عن محادثات جارية خلف الكواليس بين إسرائيل والولايات المتحدة من جهة، وسوريا الجديدة بقيادة الرئيس أحمد الشرع من جهة أخرى، بوساطة إماراتية،

اليوم, 12:20