سياسة 2-06-2020, 00:05 | --
+A -A


عضو بالمالية النيابية: أموال مزاد العملة تذهب لأربع جهات بينها الأحزاب والإرهاب (فيديو)

بغداد اليوم - بغداد

قالت عضو اللجنة المالية النيابية، النائبة ماجدة التميمي، الاثنين (1 حزيران 2020) إن بحثها في مزاد العملة العراقي، أوصلها لنتائج صادمة، تمثلت بوصول أموال من المزاد إلى المجاميع الارهابية، فضلا عن ذهاب جزء آخر منه إلى أحزاب سياسية عراقية.

ودكرت التميمي، خلال حديثها لبرنامج (أقصر الطرق) الذي يقدمه الإعلامي الدكتور نبيل جاسم على شاشة الشرقية نيوز: "اكتشفت ان مزاد العملة تذهب الى اربع جهات هي؛ بعض موظفي البنك المركزي، والربع الاخر الى الاحزاب والربع الاخر الى التجار".
واضافت، "اما الربع الاخر فيذهب الى تمويل الارهاب"، مبينة ان "تمويل الارهاب كان عن طريق مزاد العملة".

ويقدر مراقبون ومسؤولون عراقيون قيمة ما تم بيعه من الدولار في مزاد العملة خلال الأعوام الخمسة عشر الماضية بأكثر من 300 مليار دولار.

أهم الاخبار

اعتقال مدير عام شركة إنتاج الطاقة الكهربائية للفرات الأوسط علي حميد الزيدي

بغداد اليوم - بغداد أفاد مصدر أمني، اليوم الاربعاء ( 15 تموز 2026 )، باعتقال مدير عام شركة إنتاج الطاقة الكهربائية للفرات الأوسط، علي حميد الزيدي، خلال عملية أمنية نُفذت داخل مقر الشركة. وقال المصدر، في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "قوة

اليوم, 20:09