بغداد اليوم - بغداد
أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، اليوم الاثنين، لرئيس البرلمان العراقي محمد الحلبوسي، دعم مصر المطلق للعراق.
وذكر المكتب الاعلامي للحلبوسي في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "رئيس مجلس النواب محمد الحلبوسي اجرى اتصالا مع رئيس جمهورية مصر العربية عبد الفتاح السيسي بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك، سائلا المولى عزَّ وجلَّ أن يعيد هذه المناسبة على البلدين والشعبين الشقيقين بالتقدم والرخاء".
وأكد الحلبوسي بحسب البيان، "حرص العراق على تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، والتعاون بما يخدم مصلحة الشعبين الشقيقين"، مشيرا إلى "أهمية الدور المصري في القضايا العربية".
من جهته قدَّم السيسي "تهنئته إلى الشعب العراقي بمناسبة عيد الفطر، مؤكدا "دعم بلاده المطلق للعراق من أجل عودته إلى دوره العربي والإقليمي، مع الحرص على حفظ سيادة العراق وعدم التدخل في شؤونه الداخلية، متطلعاً إلى لقاء قريب يجمعه برئيس مجلس النواب العراقي".
واوضح البيان انه "تم خلال الاتصال تأكيد استمرار التعاون بين البلدين على المستويات النيابية والحكومية كافة، وتبادل الخبرات في مجالات الإعمار والطاقة".
بغداد اليوم – البصرة وجه مهندس مصري نداء استغاثة إلى رئيس الوزراء علي الزيدي، للتدخل من أجل استرداد مستحقاته المالية من شركة “قمة الاقتدار”، متهما إياها بالامتناع عن دفع رواتبه المتراكمة وإنهاء خدماته أثناء تمتعه بإجازته الدورية. وقال المهندس فيكتور لطيف