بغداد اليوم- بغداد
دعا ديوان الوقف السني، الجمعة (22 أيار 2020)، إلى مراقبة هلال شهر شوال في العاصمة بغداد اليوم لإعلان أول أيام عيد الفطر.
وذكر بيان للوقف السني تلقته (بغداد اليوم)، أنه "يقيم لمراقبة هلال شهر شوال اليوم الساعة السابعة مساءاً في جامع ام القرى وسيتم النقل مباشر".
ويبدأ مساء اليوم الجمعة (29 رمضان) تحري هلال شهر شوال الذي يحدد بداية عيد الفطر لدى المسلمين في أغلب الدول العربية والإسلامية التي بدأت رمضان يوم الجمعة 24 أبريل، في حين تتحرى دول أخرى مثل عُمان والسودان والمغرب هلال شوال مساء السبت حيث بدأ رمضان فيها في 25 أبريل.
بغداد اليوم - كردستان في كردستان، لا يُقاس العيد بالمواعيد الرسمية ولا بالأيام التي تعلنها الدولة، بل بحسابات الرواتب التي لم تصل، وبقلق العائلات التي تنتظر خبراً يُبدد الغموض على أبواب كل شهر، يتكرر المشهد ذاته موظفون يترقّبون، أطفال يسألون، وأسواق