آخر الأخبار
رويترز تكشف عن ثاني أكبر صفقة في تاريخ الموارد العراقية.. 25 مليار دولار مع "BP" قريبًا عمليات بغداد تنفي إغلاق ساحة التحرير وسط بغداد احتجاجا على ايقاف قانون العفو العام الإطار التنسيقي يعلن دعمه للمحكمة الاتحادية لإيقاف تنفيذ القوانين الثلاثة جدول أعمال جلسة البرلمان يوم غد الأربعاء صلاح الدين وكركوك تعطلان الدوام الرسمي احتجاجاً على ايقاف العفو العام

الكاظمي ووزير الطاقة الاميركي يؤكدان ضرورة التنسيق للحفاظ على استقرار سوق الطاقة

سياسة | 21-05-2020, 18:46 |

+A -A

بغداد اليوم - بغداد

أكد رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي، ووزير الطاقة الاميركي دان بروليت، الخميس (21 آيار 2020)، ضرورة التنسيق للحفاظ على استقرار سوق الطاقة.

وقالت المكتب الاعلامي للكاظمي في بيان إن الاخير "تلقى اتصالا هاتفيا من وزير الطاقة الأمريكي، هنأه فيه على تولي رئاسة الحكومة، معربا عن تطلعه لتعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين، وخصوصا في مجال الطاقة".

من جانبه شكر الكاظمي، وفقا للبيان، "وزير الطاقة الأمريكي على التهنئة"، وأكد على "أهمية التعاون في مجال الطاقة بين البلدين، لا سيما مع  رغبة الحكومة في جذب الاستثمارات الأمريكية في مجال الطاقة، وتذليل المصاعب أمامها، خصوصا في مجال استثمار الغاز المصاحب".

كما أكد الطرفان على "الحاجة الى التنسيق بين المنتجين والمستهلكين عالميا من أجل الحفاظ على استقرار سوق الطاقة بالتنسيق مع المؤسسات الدولية المعنية".