سياسة 21-05-2020, 18:46 | --
+A -A


الكاظمي ووزير الطاقة الاميركي يؤكدان ضرورة التنسيق للحفاظ على استقرار سوق الطاقة

بغداد اليوم - بغداد

أكد رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي، ووزير الطاقة الاميركي دان بروليت، الخميس (21 آيار 2020)، ضرورة التنسيق للحفاظ على استقرار سوق الطاقة.

وقالت المكتب الاعلامي للكاظمي في بيان إن الاخير "تلقى اتصالا هاتفيا من وزير الطاقة الأمريكي، هنأه فيه على تولي رئاسة الحكومة، معربا عن تطلعه لتعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين، وخصوصا في مجال الطاقة".

من جانبه شكر الكاظمي، وفقا للبيان، "وزير الطاقة الأمريكي على التهنئة"، وأكد على "أهمية التعاون في مجال الطاقة بين البلدين، لا سيما مع  رغبة الحكومة في جذب الاستثمارات الأمريكية في مجال الطاقة، وتذليل المصاعب أمامها، خصوصا في مجال استثمار الغاز المصاحب".

كما أكد الطرفان على "الحاجة الى التنسيق بين المنتجين والمستهلكين عالميا من أجل الحفاظ على استقرار سوق الطاقة بالتنسيق مع المؤسسات الدولية المعنية".

أهم الاخبار

ترامب: إذا انتهت المهلة دون التوصل إلى اتفاق مع إيران فسنشن هجوما لم يروا له مثيلا

بغداد اليوم- متابعة هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الثلاثاء، ( 7 نيسان 2026 )، بشن هجوم غير مسبوق على إيران في حال انتهاء المهلة المحددة دون التوصل إلى اتفاق. وقال ترامب في تصريح صحفي، إنه "إذا انتهت المهلة دون التوصل إلى اتفاق مع إيران

اليوم, 17:48