محليات 18-05-2020, 21:12 | --
+A -A


السليمانية تسجل اصابة جديدة بفيروس كورونا

بغداد اليوم-السليمانية

أعلنت وزارة صحة إقليم كردستان، الإثنين، تسجيل اصابة جديدة بفيروس كورونا، في مدينة السليمانية.

وذكرت الوزارة، في بيان، أنها "سجلت إصابة واحدة، لرجل  في  مدينة السليمانية".

واشارت الى أن "المصاب يبلغ من العمر 22 عاما".

وكشف المتحدث باسم وزارة الصحة في إقليم كردستان، محمد قادر، اليوم، عن اجراءات دائرته الوقائية في حال تزايد اعداد الاصابة بفيروس كورونا في محافظة السليمانية التي سجلت في اليومين الاخيرين 17 اصابة بعد ايام من اعلان خلوها من الاصابات والمباشرة بتطبيق اجراءات الاغلاق فيها.

وقال قادر في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "فرق الصحة ما تزال تقوم يوميا بفحص أكثر من ألف مواطن في عموم محافظات الإقليم للتحري عن المصابين بفيروس كورونا"، مبينا أن "الاصابات الجديدة في السليمانية طبيعية جدا لأن الفيروس لم ينته بعد حتى انتاج لقاح خاصا به".

واضاف أن "صحة الإقليم تراقب الوضع الوبائي في السليمانية وعموم مناطق الإقليم وستتخذ مجموعة من الخيارات في حال تزايد الإصابات بالاتفاق مع وزارة الداخلية والحكومة المحلية في السليمانية ومن بينها حجر المناطق والمجمعات التي تظهر فيها الإصابات وتشديد قيود الحظر والدخول والتنقل بين المدن".

أهم الاخبار

وفد عراقي رفيع يتوجه الى الكويت في أول زيارة للخليج منذ تشكيل الحكومة

بغداد اليوم- بغداد توجه وزير الخارجية فؤاد حسين، اليوم الأربعاء، ( 8 تموز 2026 )، الى دولة الكويت. وقال حسين في منشور على حسابه في منصة (إكس) تابعته "بغداد اليوم": "غادرنا اليوم لإجراء زيارة رسمية إلى دولة الكويت الشقيقة، وهي الزيارة

اليوم, 17:18