محليات 17-05-2020, 21:27 | --
+A -A


كربلاء تسجل وفاة جديدة بفيروس كورونا

بغداد اليوم _ كربلاء 

أعلنت دائرة صحة كربلاء، اليوم الاحد، وفاة امرأة سبعينية من سكنة المحافظة مصابة بفيروس كورونا.

وذكرت دائرة الصحة، في بيان تلقت (بغداد اليوم)، نسخة منه، أن "دائرة الصحة سجلت اليوم حالة الوفاة الثامنة بفيروس كورونا، كانت لمريضة بعمر (75) عاماَ من سكنة منطقة حي العامل".

وأوضح البيان، أن "المرأة كانت بحالة صحية حرجة وتعاني من أمراض مزمنة، ووضعت خلال فترة رقودها في ردهة الحميات (الحياة) لإنعاش المصابين في مدينة الإمام الحسين (ع) الطبية تحت أجهزة التنفس الإصطناعي".

وسجلت وزارة الصحة والبيئة، الأحد (17 أيار 2020) 144 إصابة بفيروس كورونا، بقفزة هائلة في الحصيلة اليومية لعدد المصابين بالفيروس، مقارنة بيوم أمس الذي سجلت فيه 67 إصابة.

وذكرت الوزارة في بيان، أنه "تم فحص 3107 نموذج في المختبرات المختصة كافة في العراق لهذا اليوم، وبذلك يكون المجموع الكلي للنماذج المفحوصة منذ بداية تسجيل المرض في العراق 149701".

وفيما اشارت الى أن مختبراتها "سجلت 144 إصابة"، بينت أنها تتوزع كالتالي: "بغداد/ الرصافة: 66، وبغداد/ الكرخ: 22، ومدينة الطب: 17، والبصرة 4، وواسط: 9، وكربلاء: 16، والمثنى: 3، والسليمانية: 7".

ولفتت الى أنها سجلت 92 حالة تعافي من الفيروس، توزعت كالتالي: "بغداد/ الرصافة: 10، وبغداد / الكرخ: 49، ومدينة الطب: 5، والبصرة: 10، وبابل: 4، والمثنى: 9، وذي قار: 1، واربيل: 4".

وأضافت، أنها "سجلت وفاتين، واحدة في مدينة الطب، والأخرى في ديالى".

ونبهت على أن المجموع الكلي، لـ"حالات الشفاء، بلغ 2218، والراقدين 1063، والوفيات: 123".

أهم الاخبار

البيئة تتدخل لوقف تصريف مياه الصرف الصحي الى نهر الفرات في هيت

بغداد اليوم – الأنبار باشرت وزارة البيئة، اليوم الأحد (27 أيلول 2026)، إجراءات ميدانية لإيقاف تصريف مياه الصرف الصحي غير المعالجة إلى نهر الفرات في قضاء هيت بمحافظة الأنبار، ضمن إجراءاتها الرقابية للحد من مصادر تلوث الأنهار. وذكرت الوزارة في بيان تلقته

اليوم, 21:10