آخر الأخبار
اعتقال 23 متهماً حاولوا اقتحام السفارة السورية في منطقة المنصور نائب إيراني يُحذر تركيا: عدم استقرار العلويين بسوريا ينعكس عليكم النزاهة النيابية تفتح باب "شبهات المشاريع" في البصرة… ارقام خيالية للأسعار الضربة الثانية من واشنطن لبغداد بقلب نظامها المالي.. ويلسون: "عقوبات على الرافدين" العقوبات ستشمل كل المستويات في العراق حتى "الإعلام".. الارتهان لإيران "خيار أم حتمية"؟

فريق عراقي- دولي يصل إقليم كردستان للإشراف على محاكمة عناصر داعش

محليات | 13-05-2020, 17:33 |

+A -A

بغداد اليوم- متابعة

أعلن منسق التوصيات الدولية في حكومة اقليم كردستان ديندار زيباري، الاربعاء (13 أيار 2020) وصول فريق عراقي - دولي، يشمل قضاة من الاقليم، للإشراف على مجريات التحقيق ومحاكمات عناصر داعش منتصف العام المقبل.

وقال زيباري في بيان اطلعت عليه (بغداد اليوم) إنه "تقرر تشكيل فريق قضائي وطني على مستوى العراق للعمل مع فريق التحقيق التابع للأمم المتحدة (يونيتاد) للتعاون والتنسيق في تعزيز قدرات القضاة العراقيين بالتعامل مع الجرائم المتركبة من قبل التنظيم والتي تصل وفق القوانين الدولية لمستوى (جرائم حرب، وجرائم ضد الانسانية، وجرائم الابادة الجماعية)".

وأضاف أن "الفريق القضائي العراقي يشمل اقليم كردستان أيضاً"، مبيناً أن "فريق (يونيتاد) سيجهز برنامج تدريب لإولئك القضاة لانهم سيشتركون وبشكل مباشر في التحقيقات، واذا استوجب الأمر فانهم سيحضرون بمجريات المحاكمات، اذ من المقرر أن تجري أول محاكمة لعناصر داعش في منتصف عام 2021".