محليات 13-05-2020, 12:18 | --
+A -A


ضبط حاوية محملة بالدراجات النارية تسببت بهدر المال العام في البصرة

بغداد اليوم-بغداد

أعلنت هيأة المنافذ الحدودية، منفذ أم قصر الشمالي في محافظة البصرة، الأربعاء (13 أيار 2020)، ضبط حاوية حجم 40 قدماً، وبداخلها دراجات نارية وأدوات احتياطية، تم تغير وصف البضاعة مما سببت هدراً بالمال العام.

وذكرت الهيأة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "شعبة البحث والتحري تمكنت من ضبط الحاوية خارج الحرم الكمركي، وبعد تدقيق معاملتها الكمركية ومعاينة البضاعة، تبين أن ما تم ذكره في المعاملة (1بكج) دراجات نارية، وكذلك (1111بكج) ادوات احتياطية المنشأ الصين والهند، ومخالف للواقع الفعلي للبضاعة"، مشيراً الى أن "الدراجات مستعملة وغير جديدة، مما يعد مخالفة كمركية وتهرب من دفع الرسوم وفق الضوابط والتعليمات".

وأضاف البيان، أن "ما تم ضبطه تم إحالته وفق محضر أصولي إلى قاضي تحقيق محكمة أم قصر، لاتخاذ الإجراءات اللازمة بحقها وبحق المقصرين من لجنة الكشف الكمركي في المنفذ الحدودي".

 

أهم الاخبار

ترامب: لا اريد من إيران ان تتفاوض

بغداد اليوم - بغداد نفى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من خلال منشور على منصة اكس اليوم (‏الثلاثاء‏، 2‏ أيلول‏، 2026)، السعي الى اجبار الحكومة الإيرانية على العودة الى طاولة المفاوضات. وقال ترامب بحسب ما ترجمت "بغداد اليوم"، ان الوضع الحالي

اليوم, 09:31