محليات 9-05-2020, 19:08 | --
+A -A


الصحة العراقية تسجل 3 حالات وفاة و 76 اصابة جديدة بفيروس كورونا

بغداد اليوم - بغداد

أعلنت وزارة الصحة العراقية، السبت (9 آيار 2020)، تسجيل 3 حالات وفاة و76 اصابة جديدة بفيروس كورونا.

وقالت الصحة في الموقف الوبائي اليومي للأصابات المسجلة بفيروس كورونا المستجد في العراق، إنها "تؤشر استمرار الخروقات لقراراتها وتوصيات اللجنة العليا في عدم الالتزام بحظر التجوال الجزئي في عدد من مناطق العراق مما يشكل خطرا كبيرا قد يؤدي الى حالة تفشي وبائي".

وأضافت، أنه "تم فحص (1979) نموذجا في كافة المختبرات المختصة في العراق لهذا اليوم، وبذلك يكون المجموع الكلي للنماذج المفحوصة منذ بداية تسجيل المرض في العراق (124920)".

وأشارت الى أن "مختبراتها سجلت لهذا اليوم (76) إصابة في العراق موزعة كالتالي: بغداد/ الرصافة: 25، بغداد/ الكرخ: 10، مدينة الطب: 19، ميسان: 1، البصرة: 17، واسط: 1، الانبار: 2، صلاح الدين: 1"، مبينة أن "حالات الشفاء بلغ 41 حالة، وكما يلي: بغداد / الكرخ: 11، النجف: 2، البصرة : 2، بابل: 4، اربيل، 5، كركوك: 1، المثنى: 9، صلاح الدين: 1".

وبينت الصحة أن "عدد الوفيات: 3 حالات كما يلي: حالة في بغداد/ الرصافة، وحالة في مدينة الطب، وحالة في ديالى"، موضحة أن "مجموع الإصابات بلغ : 2679، ومجموع الوفيات: 107، ومجموع حالات الشفاء: 1702، الراقدون الكلي: 870".

أهم الاخبار

لجنة حكومية تبدأ متابعة مدينة الصدر الثانية وتسريع المشاريع الخدمية والعمرانية

بغداد اليوم - بغداد أعلن المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء، اليوم الأحد (8 تشرين الثاني 2026)، انطلاق أعمال اللجنة الخدمية المكلفة بمتابعة احتياجات مدينة الصدر الثانية، ووضع المعالجات اللازمة للنهوض بواقعها الخدمي والعمراني. وذكر المكتب في بيان تلقته

اليوم, 22:02