رياضة 23-04-2020, 10:38 | --
+A -A


الاندية السعودية مهددة بالافلاس بسبب رفع الدعم الحكومي

بغداد اليوم/ متابعة

أكد وكيل اللاعبين غرم العمري، أن الأندية السعودية تواجه أزمة كبيرة في الفترة المقبلة، عقب قرار وزارة المالية بتخفيض دعم الرياضة في المملكة.

وقررت وزارة المالية تعليق دعم الرياضة وتحويل الدعم إلى الصحة، في ظل تعليق النشاط الكروي لأجل غير مسمى، بسبب الإجراءات الاحترازية لمواجهة انتشار فيروس كورونا المستجد.

وأوضح العمري، خلال تصريحات صحفية، أن:" الكرة العالمية تمر بظروف غير طبيعية ومستقبل غامض"، مضيفًا أن:" إلغاء عقد اللاعب أو التخلص من عقده يعد مشكلة كبيرة".

وتشير احتمالات كبيرة إلى تقليص عدد الأجانب من 7 إلى 4 أو 5 لاعبين في الموسم المقبل، بعد تخفيض الإنفاقات في الأندية السعودية.

وبين العمري " في السنوات الثلاث الأخيرة، كانت السعودية من أفضل الأسواق الكروية في العالم، وكانت قيمة اللاعب الأجنبي في السعودية مبالغ فيها بنسبة 60%، فاللاعب قبل المجيء للمملكة تكون قيمته التسويقية أقل من مليون يورو، وعندما يحترف في دوري الأمير محمد بن سلمان، تصل قيمته إلى 4 و5 ملايين يورو".

واستطرد "أعتقد أن بعض الأندية السعودية قد تعلن إفلاسها لو تم تقليص عدد الأجانب دفعة واحدة، الأندية بحاجة إلى إدارات محترفة في الفترة القادمة، من أجل الخروج بأقل الخسائر".

واقترح العمري بإمكانية بيع عقود اللاعبين المتاحين في الأندية، من أجل توفير النفقات، ولكن المشكلة الكبرى تبقى في الجماهير التي قد تؤثر بدورها على قرارات الأندية.

أهم الاخبار

القيادة المركزية الأمريكية: أكثر من 3 آلاف سفينة تجارية عبرت هرمز خلال 6 أشهر

بغداد اليوم - متابعات أعلنت القيادة المركزية الأمريكية، اليوم الأحد (25 تشرين الأول 2026)، أن قائدها حلق فوق مضيق هرمز على متن مروحية، للاطلاع على الظروف العملياتية، مؤكدة استمرار التزام واشنطن بضمان حرية الملاحة عبر المضيق. وذكرت القيادة، في بيان

أمس, 22:46