رياضة 23-04-2020, 10:38 | --
+A -A


الاندية السعودية مهددة بالافلاس بسبب رفع الدعم الحكومي

بغداد اليوم/ متابعة

أكد وكيل اللاعبين غرم العمري، أن الأندية السعودية تواجه أزمة كبيرة في الفترة المقبلة، عقب قرار وزارة المالية بتخفيض دعم الرياضة في المملكة.

وقررت وزارة المالية تعليق دعم الرياضة وتحويل الدعم إلى الصحة، في ظل تعليق النشاط الكروي لأجل غير مسمى، بسبب الإجراءات الاحترازية لمواجهة انتشار فيروس كورونا المستجد.

وأوضح العمري، خلال تصريحات صحفية، أن:" الكرة العالمية تمر بظروف غير طبيعية ومستقبل غامض"، مضيفًا أن:" إلغاء عقد اللاعب أو التخلص من عقده يعد مشكلة كبيرة".

وتشير احتمالات كبيرة إلى تقليص عدد الأجانب من 7 إلى 4 أو 5 لاعبين في الموسم المقبل، بعد تخفيض الإنفاقات في الأندية السعودية.

وبين العمري " في السنوات الثلاث الأخيرة، كانت السعودية من أفضل الأسواق الكروية في العالم، وكانت قيمة اللاعب الأجنبي في السعودية مبالغ فيها بنسبة 60%، فاللاعب قبل المجيء للمملكة تكون قيمته التسويقية أقل من مليون يورو، وعندما يحترف في دوري الأمير محمد بن سلمان، تصل قيمته إلى 4 و5 ملايين يورو".

واستطرد "أعتقد أن بعض الأندية السعودية قد تعلن إفلاسها لو تم تقليص عدد الأجانب دفعة واحدة، الأندية بحاجة إلى إدارات محترفة في الفترة القادمة، من أجل الخروج بأقل الخسائر".

واقترح العمري بإمكانية بيع عقود اللاعبين المتاحين في الأندية، من أجل توفير النفقات، ولكن المشكلة الكبرى تبقى في الجماهير التي قد تؤثر بدورها على قرارات الأندية.

أهم الاخبار

الصين تبلغ ايران: حريصون على حماية مصالحنا الخاصة

بغداد اليوم - بغداد أبلغت الحكومة الصينية، نظيرتها الإيرانية اليوم (‏الثلاثاء‏، 1‏ أيلول‏، 2026)، انها "حريصة على حماية مصالحها الخاصة" ضد العقوبات التي باشرت الولايات المتحدة بتطبيقها على ايران. وبحسب قناة التيلغرام الخاصة بوزير الخارجية

اليوم, 09:50