محليات 13-04-2020, 12:33 | --
+A -A


نداء استغاثة من طاقم بحري عراقي عالق على ظهر سفينة في الجانب الإيراني من شط العرب

بغداد اليوم- البصرة 

وجه طاقم بحري عراقي، من شخصين، الاثنين (13 نيسان 2020)، نداء استغاثة نقله النائب كاظم فنجان الحمامي، وزير النقل الأسبق، لإخلائه من على سفينة عراقية عالقة في الجانب الإيراني، بسبب غلق الحدود وعطل السفينة.

وقال النائب كاظم فنجان الحمامي، في بيان، أنه تلقى "نداء استغاثة من طاقم عراقي مؤلف من:- الربان: عدنان ناصر حسن العامري، ورئيس المهندسين حافظ علي حسين الحميداوي".

واشار الى ان "كلاهما محتجزان على ظهر الباخرة (Marfa alaman 1) المتوقفة منذ مدة طويلة على الجانب الايراني قرب ميناء خرمشهر (المحمرة)، وقد نفذ منهم الطعام، فاضطروا لتناول المعلبات المنتهية الصلاحية".

وأضاف: "نرجو من محافظ البصرة (أسعد العيداني) ومن خلية الأزمة التدخل لتقديم المساعدة العاجلة، وتأمين عودتهم عن طريق منفذ الشلامچة، علما انهم من البصرة، وغير مصابين بالوباء، وحالتهم الصحية جيدة، لكنهم يعيشون في عزلة خانقة، وعيونهم ترنو إلى الضفة الاخرى من شط العرب، ولا حول لهم ولا قوة".

وأرفق الحمامي، بصمة صوت لأحد افراد الطاقم، شرح فيها معاناتهم، من نقص الطعام، واعتماد الاغذية المعلبة، دون تسخينها حتى، فضلا عن مشاكل في المكان.

أهم الاخبار

الداخلية تعلن إحصائية ثقيلة في مكافحة المخدرات وأحكام الإعدام والمؤبد لثلاث سنوات

بغداد اليوم- بغداد أعلنت وزارة الداخلية، اليوم الجمعة، ( 17 تموز 2026 )، عن إحباط تهريب أكثر من 16 طناً من المخدرات ومنع دخولها إلى العراق خلال ثلاثة أعوام. وقال مدير إعلام المديرية العامة لشؤون المخدرات والمؤثرات العقلية التابعة للوزارة العميد عباس

اليوم, 19:39