محليات 9-04-2020, 16:57 | --
+A -A


مسؤول برازيلي يدعو لإشراك عصابات المخدرات في "حرب كورونا"

بغداد اليوم- متابعة

دعت وزارة الصحة البرازيلية، سلطات البلاد إلى إجراء محادثات مع عصابات المخدرات والميليشيات في الأحياء الفقيرة حول طريقة احتواء فيروس كورونا المستجد.

وقال وزير الصحة لويس هنريكي مانديتا إنه "على الحكومة أن تكون واقعية بشأن من سيتولى السلطة في العديد من هذه الأحياء.

وأضاف "يجب أن نفهم أن هذه هي المناطق التي غالبا ما تكون الدولة غائبة فيها، يديرها تجار المخدرات والميليشيات".

وتابع "كيف نبني جسر وصول إليهم؟، من خلال التحدث مع تجار المخدرات والميليشيات، لأنهم بشر أيضا وعليهم المساعدة".

ولفت إلى أن السلطات أطلقت مشروعا تجريبيا في حي واحد من هذه الأحياء حول إدارة أخطار تفشي فيروس كورونا.

وتستعد البرازيل، البلد الأكثر تضررا من الوباء في أميركا اللاتينية، لأسوأ السيناريوهات إذا تفشى كوفيد 19 في الأحياء الفقيرة والأحياء المزدحمة التي غالبا ما تفتقر إلى نظام الصرف الصحي والبنية التحتية للرعاية الصحية.

أهم الاخبار

النزاهة تضبط موظفاً ونجليه لابتزازهم مواطنين لثنيهم عن الدخول في مزايدة ببلدية الموصل

بغداد اليوم - بغداد أعلنت هيئة النزاهة الاتحادية، اليوم الاثنين (31 آب 2026)، عن تمكن ملاكاتها في محافظة نينوى من ضبط موظف في مديرية بلدية الموصل ونجليه، إثر تورطهم بابتزاز مواطنين وطلب مبالغ مالية مقابل إجبارهم على عدم المشاركة في إحدى المزادات العلنية

اليوم, 19:56