محليات 31-03-2020, 15:23 | --


الزرفي يدعو لاتخاذ إجراءات عاجلة تحمي الطبقة ذات المستوى المعيشي المتدني

بغداد اليوم- بغداد

دعا رئيس الوزراء المكلف، عدنان الزرفي، الثلاثاء (31 اذار 2020)، الى اتخاذ اجراءات عاجلة لحماية الطبقة ذات المستوى المعيشي المتدني، وتأمين توزيع مفردات بطاقة التموين، ورواتب المتقاعدين.

وقال المكتب الاعلامي لرئيس الوزراء في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن "الزرفي اطلع على الإجراءات المتبعة للحيلولة دون تضرر الأسر من ذوي الدخل المحدود جراء تفشي وباء كورونا، وذلك أثناء استقباله كل من وزير التجارة محمد هاشم العاني ورئيس هيئة التقاعد الوطنية احمد الساعدي".

وأكد الزرفي بحسب البيان أن "الأزمة الحالية تستدعي اتخاذ إجراءات عاجلة لحماية الطبقة ذات المستوى المعيشي المتدني وفي مقدمتها تأمين وتوزيع مفردات بطاقة التموين ورواتب المتقاعدين، مشيرا أن هذا الملف يشكل أولوية في أي خطة طوارئ توضع لمواجهة تداعيات هذا الوباء".

واضاف البيان أنه "استعرض كل من العاني والساعدي عمل وزارتي التجارة وهيئة التقاعد، في هذا الظرف الراهن، والآلية التي فرضتها الأزمة الصحية والصعوبات المترتبة جراء تزامن تفشي الوباء مع الأزمة الاقتصادية الحادة وتعطل الموازنة العامة للبلاد".

 

أهم الاخبار

العراق يتصدّر نسب الإلحاد عربيًا.. الدين يدفع ثمن "فشل الإسلام السياسي" - عاجل

بغداد اليوم - بغداد في السنوات الأخيرة، لم يعد الإلحاد في العراق مجرد مواقف فردية أو حالات معزولة، بل تحوّل تدريجيًا إلى ظاهرة واضحة، خصوصًا بين فئة الشباب. وقد أثارت تصريحات أستاذ العلوم السياسية خالد العرداوي، اليوم السبت (28 حزيران 2025)، تعليقا على

اليوم, 18:35