بغداد اليوم-بغداد
طلبت قيادة عمليات بغداد، السبت (28 آذار 2020)، من أصحاب المحال في مدينة الصدر التحول الى "باعة جوالين" في المناطق، من أجل تخفيف التجمعات، خوفاً من انتشار فايروس كورونا المستجد.
وذكرت القيادة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أنه "من اجل تخفيف ومنع التجمعات في أسواق مدينة الصدر شرقي بغداد، فقد تم إبلاغ جميع اصحاب المحال وبسطيات الفواكه والخضار والمواد الغذائية، أن يتحولوا الى باعة جوالين بالمناطق، كل حسب القطاع والمنطقة القريبة منه، وذلك خلال أيام حظر التجوال الوقائي".
وأشار البيان الى أن "القوات الأمنية أغلقت سوق عربية أيضاً في مدينة الصدر"، داعية "الأهالي الى التعاون التام مع الاجهزة الامنية في تطبيق حظر التجول".
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
وفي وقت سابق من اليوم، أعلنت قيادة عمليات بغداد، إغلاق "سوق مريدي" بالكامل، الواقع في مدينة الصدر شرقي العاصمة بغداد، فيما توعدت المخالفين لقرارها بأشد العقوبات.
وذكرت القيادة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "القوات الأمنية في قاطع مدينة الصدر شرقي بغداد أغلقت سوق مريدي بالكامل ضمن إجراءات حظر التجول الوقائي داخل العاصمة".
وأكدت، أنها "ستتخذ أشد العقوبات بحق المخالفين للحظر وتدعو الجميع الى عدم جعل أنفسهم تحت طائلة القانون".
بغداد اليوم - بغداد أفاد الخبير الاقتصادي نبيل المرسومي، اليوم السبت ( 18 نيسان 2026 )، بأن العراق بدأ بعمليات ضخ مكثفة للنفط الخام من مستودع الزبير 2 باتجاه منصات التحميل ومستودعات الفاو، وذلك في أعقاب تطورات مرتبطة بإعادة فتح مضيق هرمز. ووفقاً لما