أمن 24-03-2020, 20:11 | --
+A -A


مركز حقوق يطالب سلطات البصرة بالإفراج الفوري عن الصحافي حسن صباح

بغداد اليوم - بغداد

طالب مركز حقوق لدعم حرية التعبير، الثلاثاء (24 اذار 2020)، سلطات البصرة بالإفراج الفوري عن الصحافي حسن صباح.

وقال المركز في بيان، إنه "يدين تكرار ملاحقة الصحفيين والعاملين في وسائل الاعلام من قبل السلطات الأمنية، ويعد هذه الممارسات محاولة مرفوضة لاسكات ناقلي الحقيقة".

وطالب مركز حقوق لدعم حرية التعبير، "السلطات الأمنية في البصرة بالافراج الفوري عن مراسل وكالة بغداد اليوم الإخبارية حسن صباح حسن الذي اقتاده منتسبون ينتمون لقيادة العمليات من الحي العسكري إلى مركز أمني في الزبير لأسباب مجهولة، يعتقد أنها ترتبط بعمله الصحفي".

ودعا المركز، "السلطات الأمنية للكشف فيما اذا توجد بحق مراسل وكالة بغداد اليوم الإخبارية في البصرة حسن صباح  حسن، دعوى قضائية ليتسنى تشكيل فريق دفاع من المحامين للدفاع عنه".

واقدمت القوات الامنية في محافظة البصرة، بوقت سابق، على اقتياد الصحفي حسن صباح، الى مركز الشرطة في المحافظة، دون معرفة الاسباب.

أهم الاخبار

الداودي مركز اتفاقات الجباية.. مصادر تكشف تفاصيل جديدة في ملف كهرباء الوسط

بغداد اليوم - بغداد كشفت مصادر مطلعة، اليوم السبت ( 20 حزيران 2026 )، عن تورط الدائرة الاقتصادية في وزارة الكهرباء بصرف مبالغ الجباية الخاصة بشركة توزيع كهرباء الوسط وتوزيعها على شركات خاصة مرتبطة بمدير عام الشركة علاء سمير. وقالت المصادر لـ"بغداد

اليوم, 21:09