سياسة 24-03-2020, 17:55 | --


مكتب الجعفري يرد على سياسي اشار لرفضه شن عملية عسكرية الا بعد اجراء الاستخارة

بغداد اليوم - بغداد
رد المكتب الاعلامي لوزير الخارجية السابق ابراهيم الجعفري، الثلاثاء، على سياسي اشار لرفضه شن عملية عسكرية الا بعد اجراء الاستخارة بفترة توليه رئاسة الوزراء قبل 14 عاما..
ونفى المكتب في بيان "ما نسب من تصريح للسياسي باقر جبر الزبيدي في برنامج تلفزيوني بعنوان (شهادات للتاريخ) الذي تحدث فيه عن فترة توليه وزارة الداخلية في الحكومة الانتقالية التي ترأسها إبراهيم الجعفري".
وأضاف، "إذ أشيع بأن الزبيدي طرح آنذاك على القائد العام للقوات المسلحة الدكتور إبراهيم الجعفري القيام بعملية عسكرية ضد تنظيم القاعدة، وأن الجعفري رفض ذلك بعد إجراء الاستخارة بمسبحته".
وتابع المكتب، "هنا نود أن نؤكد أن هذا التصريح محض افتراء، وأن الدكتور الجعفري لم يتراجع في محاربته للإرهاب، وكان يشرف بصورة مباشرة على بعض العمليات التي كانت تقوم بها القوات المسلحة، وأن وزراء الحكومة الانتقالية يشهدون بأنه كان يلجأ لمبدأ الاستشارة، والعمل بروح الفريق الواحد بعيدا عن التردد، والتفرد بالقرار".

أهم الاخبار

محمد الكربولي: تقدم حزب بلا مقومات وخروج الحلبوسي أضعفه سياسياً

بغداد اليوم - بغداد أكد القيادي في تحالف العزم محمد الكربولي في مقابلة متلفزة، الثلاثاء (15 تموز 2025)، أن حزب تقدم يفتقر إلى مقومات الحزب السياسي الحقيقي، وأن صعوده كان مرتبطاً بزخم السلطة أكثر من كونه صعوداً تنظيمياً حقيقياً مدعوماً بجمهور راسخ. وقال

اليوم, 00:00