رياضة 23-03-2020, 15:15 | --


كورونا ينتصر.. اليابان توافق على تأجيل الألعاب الأولمبية

بغداد اليوم/ متابعة

أكد رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي اليوم الاثنين، أنه لا توجد أدنى نية لدى بلاده لإلغاء دورة الألعاب الأولمبية، ولكن مع احتمالية تأجيلها لمواعيد مقترحة بالتنسيق مع اللجنة الأولمبية الدولية.

وكان رئيس الوزراء الياباني في الفترة الماضية، أكد أن بلاده غير مستعده لتأجيل الأولمبياد، وتصر على خوض المنافسات في موعدها المحدد، بالرغم من أزمة فيروس كورونا الحالية.

وقال شينزو آبي في تصريحات صحيفة، عقب اجتماعه بالبرلمان الياباني: "إذا كان من الصعب المضي قدما في تنظيم الأولمبياد، كما هو مخطط لها، فسيكون من المحتمل إصدار قرار بتأجيلها".

وأضاف: "قرار اللجنة الأولمبية يتماشى مع فكرتي بأن الأولمبياد ستلعب في موعدها".

وتأتي تصريحات رئيس الوزراء الياباني، مع بيان اللجنة الأولمبية الدولية باحتمالية تأجيل منافسات الأولمبياد لوقت لاحق، ولكن سيصدر القرار النهائي بعد أربعة أسابيع من الأن.

أهم الاخبار

قاسم الأعرجي يؤكد ضرورة حل أزمة رواتب إقليم كردستان وفق الدستور

بغداد اليوم - أشار مستشار الأمن القومي العراقي، قاسم الأعرجي، إلى وجوب إيجاد حل لمشكلة رواتب موظفي إقليم كوردستان. وأضاف الأعرجي، اليوم الخميس 10 تموز 2025، خلال مؤتمر صحفي في منطقة بارزان بإقليم كوردستان خلال زيارته ضريح ملا مصطفى بارزاني و أدريس

اليوم, 11:48