محليات 19-03-2020, 20:17 | --


وزارة العدل العراقية توضح حقيقة وفاة وزير الدفاع السابق سلطان هاشم

بغداد اليوم-بغداد

نفت وزارة العدل، الخميس (19 آذار، 2020) الانباء التي تداولتها بعض وسائل التواصل الاجتماعي بشأن وفاة وزير الدفاع السابق سلطان هاشم .

وقالت الوزارة، في بيان، إن "الانباء التي تواردت بشأن وفاة وزير الدفاع السابق سلطان هاشم عارية عن الصحة”، داعيه الى "توخي الدقة والمصداقية في نقل الانباء التي تتعلق في الشأن الداخلي للبلد وبضرورة تحري الحقيقة من مصادرها الرسمية قبل نشر اي خبر لامصداقية له".

وأشارت الى ان "السجين يتمتع بصحة جيدة ويعامل وفق الاتفاقيات والمعاهدات الدولية الخاصة بحقوق الإنسان التي اقرها الدستور العراقي بهذا الشأن".

وحُكم على سلطان هاشم، بالإعدام شنقًا بسبب جرائم الحرب والجرائم ضد الإنسانية، ولقد كان من المقرّر إعدامه في 11 سبتمبر / أيلول 2007، لكن لم ينفّذ الحكم بسبب رفضه من قبل الرئيس ونائب الرئيس آنذاك.

أهم الاخبار

حرارة تلامس الـ50 .. الأنواء الجوية تتوقع طقساً صيفياً شديد الحرارة ابتداء من اليوم

بغداد اليوم - بغداد تشير توقعات الطقس، اليوم السبت (9 آب 2025)، الى تأثر أجواء البلاد بامتداد منخفض جوي حراري سطحي مكونة طقس صيفي شديد الحرارة، فيما تسجله الأخيرة درجات مقاربة ليوم امس، بينما تتخلل سماء المنطقتين الوسطى والجنوبية من البلاد بعض الغيوم

اليوم, 09:09