محليات 19-03-2020, 17:15 | --


مفوضية حقوق الأنسان تحذر من كارثة صحية وييئية في نينوى وتطالب بتحرك حكومي عاجل

بغداد اليوم - بغداد

حذرت المفوضية العليا لحقوق الأنسان في العراق، الخمبس (19 آذار 2020)، من كارثة صحية وييئية في نينوى نتيجة أرتفاع نسب تساقط الأمطار والفيضانات التي تضرب مركز ونواحي وقرى المحافظة، فيما طالبت بتحرك حكومي عاجل.

وقالت المفوضية في بيان، إن "أغلب مناطق مدينة الموصل وخصوصاً الجانب الأيمن قد تأثرت بشكل كبير بفعل ارتفاع مناسيب الأمطار الساقطة وغرق أغلب الأحياء السكنية وصولاً الى غرق بعض المستشفيات والمراكز الصحية وهوما ينذر بكارثة صحية- بيئية تهدد ما يقارب ( مليوني نسمة)". 

وأضافت، "في الوقت الذي تثمن المفوضية العليا لحقوق الأنسان في العراق جهود حكومة نينوى البلدية  وقوات الدفاع المدني ومديرية شرطة نينوى وقيادة الجيش فيها ودورهم في أنقاذ وأسناد العوائل المتضررة .. تطالب المفوضية الحكومة الأتحادية وحكومة أقليم كردستان الى  خطوات عاجلة لأسناد جهود حكومة نينوى المحلية فنياً ولوجستياً لتمكينها من تقديم خدماتها المختلفة الى المواطنين وأهمية دعم خلية الأزمة الصحية الوزارية لدائرة صحة نينوى ومستشفياتها للحيلولة دون أنتشار وباء كورونا في هذا الظرف الحساس الذي يعيشه العراق".

أهم الاخبار

مصدر: القضاء يصدر امرا بـ"تجريم" النائبة عالية نصيف ورفع الحصانة عنها

بغداد اليوم - مصدر القضاء العراقي يصدر اليوم حكماً جزائياً بتجريم النائب المدانة عالية نصيف جاسم النائب الاول لرئيس لجنة النزاهة البرلمانية بعد رفع الحصانة عنها على خلفية شكوى قدمها الحقوقي في وزارة الداخلية حسين يوسف التميمي بصفته الشخصية بتهمة الإساءة

اليوم, 19:22