عربي ودولي 17-03-2020, 15:30 | --
+A -A


ظريف: العقوبات الأمريكية جففت الموارد الاقتصادية وأعاقت مكافحة تفشي كورونا بإيران

بغداد اليوم- متابعة

قال وزير الخارجية الإيراني، محمد جواد ظريف، الثلاثاء (17 آذار 2020)، إن العقوبات الأميركية جففت الموارد الاقتصادية وأعاقت قدرة إيران على مكافحة تفشي كورونا.

وقال ظريف في تغريدة عبر منصة "تويتر"، ترجمتها (بغداد اليوم)، إن "العقوبات الأمريكية غير القانونية استنزفت الموارد الاقتصادية الإيرانية، وأضعفت قدرة البلاد على محاربة فايروس كورونا".

وأضاف، أن "الأمريكيين يقتلون الأبرياء حرفياً"، مشيراً إلى أنه "من غير الأخلاقي القيام بذلك، إذ لم يفلت أي شخص من الولايات المتحدة في المستقبل".

وأكد المتحدث باسم وزارة الصحة والعلاج والتعليم الطبي الايراني كيانوش جهانبور، في وقت سابق من اليوم، أن عدد المصابين بفيروس كورونا في البلاد بلغ 16169، والمتعافين 5389، والمتوفين 988 حالة لغاية ظهر اليوم.

وقال جهانبور في تصريح صحفي، إنه "خلال الساعات الـ 24 الماضية حتى ظهر اليوم الثلاثاء، تم تسجيل 1178 اصابة جديدة، ليرتفع اجمالي عدد المصابين بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) في البلاد لغاية الان الى 16169 حالة".

وأضاف، أن "عدد المتعافين من الفيروس بلغ 5389 حالة فيما توفي 135 مصابا خلال الساعات الـ 24 الماضية ليرتفع اجمالي عدد المتوفين الى 988 حالة لغاية الان".

أهم الاخبار

توجيه من القضاء بشأن التجاوزات على شبكة الكهرباء

بغداد اليوم - بغداد وجه مجلس القضاء الأعلى، اليوم الاحد ( 21 حزيران 2026 )، باتخاذ إجراءات قانونية حازمة بحق حالات التجاوز على شبكة الكهرباء في عدد من المناطق. وذكر إعلام القضاء في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "مجلس القضاء الأعلى عقد

اليوم, 12:54