محليات 16-03-2020, 10:57 | --
+A -A


بسبب كورونا.. المانيا تباشر بغلق حدودها جزئيا مع 5 دول

بغداد اليوم- متابعة

قرّرت السلطات الألمانية، اليوم الإثنين (16 آذار 2020)، المباشرة بغلق حدودها مع فرنسا وسويسرا والنمسا لمحاولة وقف تفشي وباء كورونا، وفق ما أفاد مصدر مقرّب من الملف وكالة فرانس برس.

وأكدت صحيفة بيلد، أن "الإغلاق يسري اعتباراً من الساعة 8 بالتوقيت المحلي لكنه لن يؤثر على نقل السلع ويستثني العمال العابرين للحدود".

 وأضافت أن "أحد أسباب إغلاق الحدود التي تحدثت عنها السلطات الألمانية، إضافة إلى السيطرة على الوباء، هو تجنّب أن يأتي مواطنون من دول مجاورة لشراء كميات كبيرة من السلع من المتاجر الألمانية وإفراغ الرفوف، في ظاهرة بدأت تنتشر".

 وبينت الصحيفة أن "هذا الاجراء ولا يشمل دولا أخرى على الحدود مع ألمانيا إذ إنها تُعتبر في هذه المرحلة أقلّ خطورة لناحية تفشي الفيروس".

 وبين هذه الدول، بولندا وتشيكيا والدنمارك التي سبق ان أغلقت حدودها أمام جيرانها وفرضت قيوداً صارمة.

 

أهم الاخبار

النزاهة تكشف هدراً بأكثر من 18 مليار دينار في بيع عقار بالأنبار

بغداد اليوم - بغداد كشفت هيئة النزاهة الاتحادية ، اليوم الأحد (8 تشرين الثاني 2026)عن هدرٍ في المال العام تجاوز 18 مليار دينار، على خلفية بيع عقار تبلغ مساحته 400 دونم في محافظة الأنبار بسعر يقل كثيراً عن قيمته السوقية، وسط مخالفات في إجراءات التثمين

اليوم, 10:14