بغداد اليوم - بغداد
بحث نائب رئيس الوزراء السابق بهاء الأعرجي، الأحد (15 آذار 2020) مع ممثلة الأمين العام للأمم المتحدة، جانين هينيس بلاسخارت، الأوضاع السياسية والأمنية في العراق.
وقال المكتب الإعلامي للأعرجي، في بيان، تلقته (بغداد اليوم)، إن الأخير"استقبل في مكتبه ببغداد، الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة في العراق، جانين هينيس بلاسخارت، وناقش معها آخر تطورات المشهد السياسيّ والأمنيّ في البلاد".
وأضاف أن " الأعرجي ناقش أيضاً، خطوات تكليف رئيسا جديدا للحكومة وسعي الكتل السياسيّة لتحقيق ذلك ضمن المدة الدستورية بما يُحقِّق المصالح العليا للعراق واستجابةً لطموحات أبناءه".
وتطرق الجانبان إلى "أبرز القضايا الراهنة وخاصة الأزمة المالية الحالية وسبل تقليل الخسائر الناجمة عنها، بالإضافة إلى مساندة الحكومة الجديدة لدعم جهود فرض الأمن والنظام في ظلِّ تعقيدات التعامل مع التطورات الأمنية الأخيرة التي شهدتها البلاد".
بغداد اليوم - كركوك بحث رئيس تحالف العزم مثنى السامرائي، اليوم الاحد ( 21 حزيران 2026 )، مع أعضاء مجلس محافظة كركوك، أولويات المرحلة المقبلة والملفات المتعلقة بواقع المحافظة واحتياجات أبنائها. وذكر المكتب الإعلامي لتحالف العزم في بيان، تلقته "بغداد