آخر الأخبار
طقس العراق اليوم: غائم جزئي وامطار خفيفة غربي البلاد مع انخفاض بدرجات الحرارة وزارة التربية: اكملنا الاستعدادات للفصل الثاني والذي يبدأ الأربعاء المقبل "دون تأجيل" 7 قتلى و14 إصابة جميعهن من النساء بانفجار سيارة مفخخة في منبج شرقي حلب حيدر الملا: الدول الدستورية يجب ان تحصر السلاح وسلطة استخدامه بيدها فقط الاستخبارات والامن تطيح بـ8 مطلوبين بقضايا متفرقة في ثلاث محافظات

السوداني يدعو الحكومة الى طلب عقد ’’جلسة طارئة’’ لمجلس الامن الدولي بشأن ما يتعرض له العراق

سياسة | 13-03-2020, 17:21 |

+A -A

بغداد اليوم- بغداد

دعا النائب محمد شياع السوداني، اليوم الجمعة، الحكومة العراقية، بتوجيه طلب الى مجلس الامن الدولي لعقد جلسة طارئة بشأن ما يتعرض له العراق.

وقال السوداني، في بيان تلقته (بغداد اليوم)، "يستمر مسلسل إعتداءات  القوات الأمريكية في انتهاك صارخ لدولة ذات سيادة بعد استهداف مقرات أمنية ومدنية في أكثر من محافظة سقط في اثرها كوكبة من الشهداء والجرحى ضاربة الاتفاقيات الثنائية بين البلدين عرض الحائط وأمام هذه التجاوزات والاعتداءات أصبحت بيانات الاستنكار والتنديد غير مجدية وتثير حفيظة ابناء الشعب وهم ينظرون الى استباحة بلدهم وإراقة دمائهم في جرائم مستمرة".

وتابع: "ان الحكومة العراقية وعبر القنوات الدبلوماسية مدعوة الى الذهاب الى الطلب بعقد جلسة طارئة لمجلس الامن وأتخاذ  الإجراءات القانونية على وفق المعاهدات والاتفاقيات الدولية ازاء هذه الاعتداءات، ولعل قرار إنهاء وجود القوات الأجنبية في العراق وتنظيم العلاقة مع التحالف الدولي لمحاربة الارهاب سيكون المدخل لتحقيق هذا الهدف ما يحقق الامن والاستقرار لبلدنا العزيز ويوحد الجهود لمواجهة خطر تنامي عصابات داعش الإرهابية".