بغداد اليوم - بغداد
دعا زعيم التيار الصدري، مقتدى الصدر، الجمعة (13 آذار 2020)، إلى ضبط النفس وتجنيب العراق التوترات والصراعات، بعد القصف الامريكي الذي استهدف عدداً من مواقع الحشد الشعبي في العراق.
وقال الصدر في تغريدة على منصة "تويتر": "في خضم هذه البلاءات العظيمة التي تصب على العالم بصورة عامة، وعلى الشعب العراقي بصورة خاصة، فإنه يجب تجنيب العراق المزيد من التوترات والصراعات والابتلاءات".
وأضاف: "أدعو الى ضبط النفس ونشر السلام في ربوع عراقنا الحبيب وترك العنف الى أن يأذن الله".
وتابع: "نحن لسنا دعاة سلم مع المحتل الا اننا نراعي الظروف المحيطة بالشعب العراقي الأبي الذي نسأل الله أن يخلصه من المحتل والفاسد على حدٍ سواء".

وفي وقت سابق من فجر اليوم الجمعة، أكدت خلية الإعلام الأمني، أن قصفاً امريكياً استهدف مقرات الحشد الشعبي في أربعة مناطق.
وذكرت الخلية في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أنه "في تمام الساعة الواحدة والربع فجر هذا اليوم حصل اعتداء امريكي من خلال قصف جوي على مناطق (جرف النصر، المسيب، النجف، الاسكندرية) على مقرات تابعة للحشد الشعبي وأفواج الطوارئ ومغاوير الفرقة التاسعة عشرة جيش".
بغداد اليوم - متابعة أعلنت القيادة المركزية الأمريكية "سنتكوم"، اليوم السبت ( 2 أيار 2026 )، أنها قامت بتغيير مسار45 سفينة تجارية منذ بدء العمليات البحرية الأخيرة، وذلك في إطار خطة واشنطن الرامية إلى تشديد الحصار البحري المفروض على الموانئ