بغداد اليوم - بغداد
أعلنت قيادة العمليات المشتركة، الجمعة (13 آذار 2020)، أن العراق تعرض لاعتداء سافر من الطائرات الأمريكية التي استهدفت مقرات الجيش والحشد الشعبي.
وذكرت القيادة في بيان تلقته (بغداد اليوم) إن "العراق تعرض الى اعتداء سافر من الطائرات الامريكية المقاتلة والتي استهدفت قطعات الجيش العراقي والحشد الشعبي".
وأضافت أن "القصف الأمريكي أسفر عن مقتل ثلاثة مقاتلين وأربعة جرحى من مغاوير الفرقة التاسعة عشرة واثنان منهم بحالة حرجة".
وفي وقت سابق، أعلنت خلية الإعلام الأمني، الجمعة، ان قصفا امريكيا استهدف مقرات الحشد الشعبي في 4 مناطق.
وقالت الخلية في بيان، انه "في تمام الساعة الواحدة والربع فجر هذا اليوم حصل اعتداء امريكي من خلال قصف جوي على مناطق (جرف النصر، المسيب، النجف، الاسكندرية) على مقرات تابعة للحشد الشعبي وأفواج الطوارئ ومغاوير الفرقة التاسعة عشرة جيش".
بغداد اليوم - بغداد لم تعد الحروب الحديثة تحسم في ما يبدو بالدبابات الثقيلة والطائرات المقاتلة الباهظة الثمن فقط، فخلال السنوات الأخيرة فرضت الطائرات المسيرة نفسها لاعبا رئيسا غير معادلات القتال وأعاد رسم استراتيجيات التسلح حول العالم، في تحول يصفه